Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Экскурсионно-пляжные туры

Действующие вулканы и пляжи Биг Айленда

Маршрут тура: США - Гавайские острова
Цена: от 3800

Трудно найти на Земле еще одно место, которое можно сравнить с Гавайскими островами.
Эти острова являются родиной одного из самых активнейших вулканов планеты и невероятно высокой горы, которая берет свое начало со дна океана. Также именно в этом месте зародился современный сёрфинг, танец хула и великолепная гавайская кухня.
Гавайи это самый последний штат примкнувший к США, и самое молодое геологическое образование во всем мире. Но самая уникальная особенность данного места - красивейшая природа, благоприятный климат и гостеприимство местных жителей.
Этот земной рай, окаймленный пальмами голубых лагун, заповедными реками, протекающими возле громоздких каньонов и вулканов, высоченными водопадами, тропическими лесами.

Биг Айленд – это не просто тропический остров в океане. Это самый большой и самый молодой остров Гавайского архипелага, который до сих пор растет – в среднем на 30 квадратных футов в год.  Здесь можно увидеть всё – от тропических джунглей до снежных пустынь высоко в горах. Здесь находятся самые высокие на Гавайях и в тихоокеанском регионе горы - вулканы Мауна Кев и Мауна Лоа. Мауна-Кеа — щитовой вулкан на острове Гавайи, Гавайские острова. Высота над уровнем моря — 4205 м, он является самой высокой точкой в штате Гавайи. Однако бо?льшая часть горы находится под водой, при измерении высоты с океанического дна, она превышает 10 км, что даже выше, чем у Эвереста.

Ландшафты острова  удивительно разнообразны - заснеженные горы, водопады, пустыни, джунгли. Биг Айленд – это так же остров с богатой историей и культурными традициями.

           

    водопад        ночное извержение вулкана Килауэа (в настоящее время не извергается)

Во время нашего путешествия мы познакомимся как с главными туристическими достопримечательностями острова, так и с местами, редко посещаемыми туристами. Мы будем много ходить пешком по красивейшим маршрутам различной сложности     

Программа

 

День 1. День 1.
Прилёт в Лос-Анжелес, размещение в отеле 3*.

Лос-Анджелес (город Ангелов) — город в США, на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Крупнейший по численности населения город штата и второй — в стране Лос-Анджелес — один из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров. Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений (кино, музыка, телевидение, компьютерные игры).

На фото:официальный цветок Лос-Анджелеса — стрелиция королевская.

День 2. День 2.
Обзорная экскурсия по Лос-Анжелесу, Голливуд, студия Юнивёрсал.
Universal Studios — американская кинокомпания, которая занимается созданием и распространением фильмов. Расположена в Голливуде, штат Калифорния.

День 3. День 3.
Перелёт Лос-Анжелес – Кона (14.00 – 17.00) – размещение в отеле 3*, ужин, прогулка по Коне (перелёт около 5 часов).

Значительная часть взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта Кона построена на остатках лавового извержения вулкана Хуалалаи, произошедшего в 1801 году. Лавовый поток фактически продлил береговую линию острова на 1,6 километров вглубь океана, добавив острову около четырёх квадратных километров суши. Международный аэропорт Кона был построен на образовавшемся участке и введён в эксплуатацию 1 июля 1970 года. Сам аэропорт возведён в тропическом стиле и при взлёте или посадке в аэропорту можно увидеть множество небольших аквапарков, пруд.

День 4. День 4.
Утром – экскурсия на катере к памятнику Капитану Куку, снорклинг в Kealakekua Bay – место, знаменитое своими коралловыми рифами, дельфинами и морскими черепахами. .Закончим наш день на Macadamia Nuts Orchards – ферма, где выращивают знаменитые гавайские орехи макадемия там же и остановимся на ночлег – небольшие домики в роскошном тропическом саду… Ужин в рыбацкой деревне неподалёку или пикник на ферме под открытым небом.

День 5. День 5.
Утром – поездка на South Point и знаменитый Green Sand Beach – песок там действительно зеленый, вокруг – уникальный лавовый ландшафт – следы извержения вулкана, которое произошло много лет назад. Треккинг на пляж – 2,5 мили в одну сторону. Обед – в рыбацкой деревне неподалёку.
Hawaii Volcanoes National Park. Chain of Craters Road – дорога протяженностью в 20 миль идёт через весь парк к морю через лавовые поля различного возраста. Заканчивается эта дорога около океана лавовым потоком. Извержение вулкана Kilauea в 1987 году «похоронило» 9 миль дороги вдоль побережья. В конце дороги нас ожидает прогулка по застывшему лавовому потоку. Ночёвка на ферме Macadamia Nuts Orchards.

День 6. День 6.
Утром – поездка на Black Sand Beach – пляж с черным вулканическим песком, место, где отдыхают и кормятся морские черепахи. Уникальная возможность искупаться в их компании.
Треккинг по застывшему озеру лавы в кратере вулкана – Kilauea Iki Trail. На другой стороне кратера нас ждет спуск под землю в Thurston Lava Tube. Это тоннель, образованный лавой около 500 лет назад. Начало тоннеля освещено, и его посещает много туристов. Мы пойдём в не освещенную и тихую часть этого тоннеля. Посидим немного в тишине и темноте… Ночёвка в Хило, отель 3*

День 7. День 7.
Начнётся этот день с утренней прогулки по Хило, посещения Кокосового острова и рассказа о цунами, которые регулярно происходят в этом регионе. Посещение парка Lava Trees National Monument. Короткая прогулка по лесу, где настоящие деревья смешаны с лавовыми столбами в форме деревьев.
Поездка по знаменитой «Красной дороге». Эта дорога проходит вдоль побережья Пуна с пляжами и парками. Ahalanui Beach Park – горячие источники, место, где подземные термальные воды смешиваются с водами морскими. У нас будет уникальная возможность поплавать в бассейне с горячей минеральной водой вместе с морской рыбой, которая заплывает «погреться» во время прилива. Знаменитый пляж чёрного песка Hapuna beach и деревня Kalapana village, практически полностью залитая лавой.
Закончится наш день зрелищем, которое доступно немногим людям на земле – наблюдением живого потока лавы, впадающего в океан, если во время нашего путешествия это будет происходить. Начнётся наш маршрут перед закатом, и у нас будет возможность наблюдать светящуюся лаву в темноте. Ночуем в Хило отель 3*

День 8. День 8.
Экскурсия по всемирно известному Ботаническому саду – более 5000 видов растений со всего мира и удивительные водопады.
Из парка отправляемся в горы – Mauna Kea – самая высокая вершина на острове – 4200 метров. Подниматься на вершину мы будем постепенно, чтобы адаптироваться к высоте. Первая остановка – визитор центр на склоне горы – высота 2800 метров – здесь мы проведем около часа, совершив короткую прогулку по окрестным вершинам и познакомимся с экспозицией выставки.
И, наконец, Mauna Kea. Захватывающие дух виды на весь остров. Лунный ландшафт и городок астрономов с 13 огромными телескопами. Треккинг на вершину горы, которая находится чуть выше обсерва-торий. Закат солнца и восход луны на Mauna Kea – уникальное зрелище. Здесь можно увидеть огромную тень горы, наползающую на Хило и на океан. Восход Луны на высоте тоже выглядит необычно. В зависимости от облачности и влажности Луна может выглядеть очень причудливо. У нас будет возможность это проверить. Покидаем вершину горы сразу после заката – здесь запрещено пользоваться фарами, чтобы не мешать работе телескопов. По желанию заезжаем в Визитор Центр для того, чтобы полюбоваться на звёздное небо – в телескоп и без него. Mauna Kea – одно из лучших мест на Земле для наблюдения звездного неба. Ночуем в Хило отель 3*

День 9. День 9.
Жемчужина Гавайев, Waipi’o Valley – любуемся на долину сверху. Laupahoehoe Point – рассказ о том, что здесь произошло во время цунами 1946 года.
Другая жемчужина Гаваев – Pololu Valley. Совершенно не похожая на Waipi’o Valley, но не менее прекрасная. Спускаемся в долину, гуляем по пляжу. Любуемся на окружающие долину крутые скалы с множеством водопадов, которые, падая со скал, разбиваются о стены, не достигая океана… Обед, ужин, покупка сувениров в окрестных симпатичных городках. Ночуем в Коне отель 3*

День 10. День 10.
Поездка по пляжам побережья Kohala. Храмы, горные виды и прохладный северо-запад Большого Острова.
Вечером – удивительное приключение. Такое бывает только раз в жизни – ночной снорклинг с гигантскими скатами Манта. Ночуем в Коне отель 3*

День 11. День 11.
Поездка на один из лучших пляжей Большого Острова – Hookena Beach. Желающие могут забраться в большую лавовую пещеру. После обеда - храмовый комплекс «Honaunau Place of Refuge». Знакомство в гавайской историей, культурой, богами и богинями. Ночёвка в домиках на пляже.

День 12. День 12.
Поездка в Кону на фермерский рынок. Покупка экзотических фруктов и сувениров. Отдых на пляже. Ночёвка в домиках на пляже.

День 13. День 13.
Отдых на пляже, по желанию – поездка на винодельню, покупка и дегустация местных вин из экзотических фруктов. Ночёвка в домиках на пляже.

День 14. День 14.
Отдых на пляже. По желанию – поездка на кофейную ферму, дегустация и покупка «Кона Кофе» - одного из лучших сортов кофе в мире. Ночёвка в домиках на пляже.

Кофе Кона − это разновидность арабики, произрастающая на сколнах вулканов Гуалалаи и Мауна-Лоа на севере и юге региона Кона Большого Острова государства Гавайи. Кона заработал репутацию одного из самых дорогих и востребованных сортов кофе в мире. Только кофе из региона Кона может официально именоваться Кона. Уникальные погодные условия в регионе — солнечное утро, облачность или дождь после обеда, слабый ветер и ночной штиль в сочетании с пористой, богатой минералами вулканической почвой создают благоприятные условия для выращивания кофе.

День 15. День 15.
утром – отдых на пляже. Прощальный ужин в Коне. Вылет из Коны в 20.50.

По желанию в последние дни можно организовать дополни-тельные морские/снорклинг прогулки или скуба дайвинг для желающих за отдельную плату.

 

Стоимость тура ( от 3800 $)

В стоимость тура входит
индивидуальный транспорт по всей программе
сопровождение русским гидом-водителем по всей программе
входные билеты в Национальные парки
морские прогулки и стоимость снаряжения для снорклинга
завтраки в Лос Анжелесе, Коне (континентальные)
все экскурсии по программе
проживание в отелях 3* согласно программе
в домиках около моря (Гавайи)

В стоимость тура не входит
Авиабилеты Киев-Лос Анжелес-Киев/ Лос Анжелес– Биг Айленд-Лос Анжелес (от 1200 )
Американская виза (175.)
Питание, кроме вышеперечисленного (завтрак - 10-15 долларов, ужин на Гавайях стоит 30-40 долларов без алкоголя)
Личные расходы участников
медицинская страховка - 25 дол
Погода
На Гавайи можно ехать в любое время года. В летнее время, с апреля по ноябрь, теплее и суше.

Температура от 25 С до 30С. Зимой , с декабря по март, температура более прохладная – от 20 С до 25 С.

Круглый год на Гавайях дуют ветры , которые приносят прохладу .

Предполагаемые дополнительные траты
Завтраки стоят 10-15 долларов, , ужин на Гавайях стоит 30-40 долларов (без алкоголя)

Вещи нам понадобятся «на все случаи жизни». Помимо лёгких вещей понадобятся тёплые для восхождения на Mauna Kea и маршрутов в горах в Volcano National Park.

Для всего путешествия -Небольшой удобный рюкзак для дневных маршрутов – он должен быть достаточно большой, чтобы вместить в себя дневной запас воды и еды

Для горных маршрутов -Удобная обувь (Hiking boots)
Ветровка
Флисовый свитер (средней теплости)
Плотные брюки

Температура на Mauna Kea после заката может опуститься до 0 или небольшого минуса, на вершине обычно дует сильный ветер.

Для маршрутов по острову на уровне моря –
Лёгкие брюки
Лёгкая рубашка с длинными рукавами
Брюки и рубашка помогают защититься от влажности и от насекомых.
Средство от насекомых (по желанию)

Для маршрутов около океана –
Шорты
Майки с короткими рукавами
Панама/бандана на голову
Средства от солнца

Удобная легкая обувь для пеших прогулок (не ботинки)

Для snorkeling -Купальник (плавки)

Все снорклинг эскурсии включают маску, трубку  и ласты, но если вы хотите, можете привезти свои вещи.
 


 


 
Подписаться на рассылку: