Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Экзотический и пляжный отдых

Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тайланд

Маршрут тура: ВЬЕТНАМ - Вьетнам - ЛАОС КАМБОДЖА
Цена:

Лаос-Вьетнам-Камбоджа-Тайланд

Путешествие по Меконгу

1 День 
 

  Мы прилетаем в Бангкок, столицу Таиланда, размещаемся в гостинице в центре города недалеко от Каосан Роад, отдыхаем. После завтрака совершаем прогулку по Бангкоку. Тайская «Венеция» . В этот день мы поплаваем на традиционных лодках «длинных хвостов» по знаменитым «клонгам» - небольшим проливам в черте города — это великолепная возможность наблюдать за простым людом, занятым своими повседневными делами и даже почувствовать себя частичкой в водовороте ярких красок истинной азиатской «Венеции». Также мы посетим «Ват По» (Храм Лежащего Будды) - места паломничества тысяч тайцев и Королевский Дворец. Заберемся на золотой камень, где откроется потрясающий вид на Бангкок. (прим. кто уже был на обзорной экскурсии по Бангкоку можем организовать поездку в город Аютая - древнюю столицу Таиланда). А вечером, можно сходить на Тайский массаж и прогулятся по одной из самых веселых улиц мира - Каосан Роад.

 
 
  

 
2 День
 

  После завтрака перелет в Чианграй. Совершаем сафари на слонах по местным красотам Северного Таиланда, наслаждаемся красотой белого храма. Белый Храм отличается от любого другого храма в Таиланде. Он выполнен в белом цвете, с использованием зеркальной мозаики. Белый цвет говорит о чистоте Будды, зеркало – о его мудрости. Мост, приводящий к Храму, представляет собой переход к месту жительства Будды. Маленький полукруг перед мостом - символизирует человеческий мир. Большой круг с клыками – рот Раху (змеи, глотающей, по индусской мифологии, солнце или луну и порождающей затмение) и представляет собой Ад и страдания.

 
 
 
 
 
3 День
 

   Утром на микроавтобусе с кондиционером смотрим Золотой треугольник ( место, где с одной точки видно Лаос, Мьянму и Таиланд), посещаем племена Акка, Ku, и племя женщин с длинными шеями. К вечеру переезжаем к границе с Лаосом, Размещаемся в гостиницу на берегу Меконга.

 
 
 

 
4 День
 

  Утром выезжаем в Лаос на скоростных лодках (около 60 км- в час) . 

Удивительный контраст - в плавании среди джунглей по великому Меконгу, через крайне мало затронутые цивилизацией земли Лаоса, Уникальная возможность увидеть настоящую жизнь первобытных народностей Хмонг, Яо и Хму такой, какой она была несколько веков назад. Трансфер в отель в городе Луанг Пхабанг. 
Прогулка по вечернему городу, посещение ночного рынка с многообразием предметов народного промысла этнических лаосских племен: выделка из кожи буйвола, разнообразные чаи, благовония, яркий текстиль ручной работы, причудливые сувениры.
 
 
 
 
5 День
 

  Луанг Пхабанг — мистический монашеский город, который раскинулся среди холмов северного Лаоса, в долине двух рек — Меконг и Нам Хан. Буддистские храмы, доброжелательные люди, непередаваемая атмосфера погружения вглубь веков, участие в службах. Именно здесь считается, что путь монаха — это истинный путь настоящего мужчины, поэтому большинство лаосских семей направляют мальчиков с раннего возраста в монастырь, где послушники получают духовное  развитие. 

 
 

 
Посещаем королевский дворец (ныне – музей), храм Ват Сианг Тхонг и Ват Висуналат, поднимаемся  на центральный холм Пху Си, на вершине которого рядом с реликвиями Будды стоит советская пушка. Затем едим на водопады ( даже можно  будет искупаться). Затем доезжаем до ПЕЩЕР. Эту ночь мы так-же проведем в Луанг Пхабанге.

 

 
 

 
6 День
  

  После завтрака, перелет в Ханой-столицу Вьетнама.

по прибытию в Ханой заселяемся  в отель в старом городе, небольшой отдых после которого, прогулка-экскурсия по историческому центру, мы погуляем по окрестностям озера Хуан Кем(озеро возвращенного меча) и посетим храм Нгок Сон. 
 
 
 
 
7 День
 
Выезд в город Халонг на побережье, там мы садимся на комфортабельный деревянный корабль, выполненный в традиционном стиле (вьетнамская джонка) и отправляемся в 2-ух дневный круиз.Корабль поплывет по живописной бухте Халонг. В 1994 г. ЮНЕСКО объявил ее достоянием человечества.Красота этих мест привлекает туристов со всего мира и поражает живописными пейзажами.Согласно легенде (с вьетнамского Халонг переводится как «Спускающийся дракон») некогда в этих местах резвился дракон.Из-за его проделок и образовались залив и 1969 известняковых скал (половина из них не имеют названия).Известняковые острова, выступающие из чистой изумрудной воды, своими очертаниями могут напоминать парус, влюбленных, двух петухов, дракона, обрамлены бесчисленным множеством гротов, созданных ветром и волнами.В них находятся тысячи пещер различных форм и размеров.Мы проплывем мимо многих красивых островов, посетим пещеру Sung sot, искупаемся на одном из пляжей, ужин пройдет на палубе корабля во время заката.Так-же желающие вечером смогут дополнительно сплавать на Рыбалку и поучаствовать в дегустации традиционного вьетнамского вина. Ночь мы проведем в комфортабельных каютах.
 
 
 
 
8 День
 

  Продолжение круиза, утром завтрак, осмотр островка "Голова Человека", островка "Черепаха".Катание не бамбуковой джонке в пещеру "Луон".В Обед прибытие в порт Халонг, окончание круиза. Трансфер обратно в Ханой.

 
 
 
 

 
9 День
 

  Утром перелет в самый большой город Вьетнама в Сайгон. (он же Хо Ши Мин)Осмотр достопримечательностей Сайгона. Исторический музей, ботанический сад, зоопарк где можно увидеть крокодилов и бегемотов, покормить слона. Прогулка по набережной реки Сайгон. Поездка к туннелям Хо Ши Мина. 

 

 
 

 
10 День
 

  На небольших лодках осматриваем дельту Меконга: плавучие рынки, рыбную ферму ( где можно будет покормить рыб), деревню малых народов и пр. Дельта Меконга - удивительно яркий и многообразный мир, где представлена вся многогранность вьетнамской сельской жизни: поля, которые вспахивают с помощью огромных буйволов, соломенные лачуги, прекрасные фруктовые сады, плавучие рынки со своей уникальной атмосферой и культурой - неизменный атрибут этих мест. Во второй половине дня на автобусе отправляемся в столицу Камбоджи город Пном Пень. Прибытие поздно вечером, заселение в отель.

 
 
 
 
11 День
 

  Утром отправляемся на обзорную экскурссия по столице Камбоджи, а так же посещяем знаменитый музей "тюрьма S-21" - это музей созданный на месте тюрмы для полит. заключенных, действующей во время режима Пол Пота. После музея желающие могут отправиться к другому памятнику времен режима Пол Пота, «полям смерти».

 
  
 
 
12 День
 

  После завтрака мы садимся на лодку и по реке Меконг отправляемся в город Сиам Риеп, где расположен Знаменитый Ангкор. По пути наблюдаем природу и жизнь Юго-Восточной Азии, вдоль самой знаменитой и крупной реки региона, Меконг. По прибытию в Сиам Риеп устраиваемся в гостинице. Далее отдых и свободное время.  

 
 
 
Вечер: Вас ожидает праздничный ужин, где вы сможете попробовать крокодила, кенгуру, змею и прочие изысканные блюда Юго – Восточной Азии. 
 
 
 
 
13 День
 

  Встречаем Восход в Ангкоре, ( для тех. кто сможет встать в 5 часов утра), возвращаемся в гостиницу на завтрак, затем, передвигаясь на тук-туках осматриваем основные храмы этого комплекса. Этот удивительный и таинственный город, случайно обнаруженный в джунглях, на протяжении тысячелетий будоражит людское воображение. Ангкор называют восьмым чудом света и ставят в один ряд с самыми известными мировыми памятниками культуры. По силе произведенного эмоционального впечатления его сравнивают с пирамидами в Египте, Тадж Махалом в Индии, Великой китайской стеной. Побывав здесь Р.Киплинг увековечил храмы и джунгли Ангкора в сказке «Маугли». А уже в наше время здесь снимался фильм "Лара Крофт – расхитительница гробниц". Встречаем закат. Вечером все желающие смогут отправится на камбоджийский рынок для покупки сувениров.

 
 

 
14-15 День
 

  После завтрака еще раз посещаем Ангкор Ват, а уже днем отправляемся к Тайско-Камбоджийской границе, переходим ее и едем на остров Ко Чанг.

Два дня отдыха на острове, здесь вы сможете поплавать с дельфинами, окунуться с маской и понаблюдать за удивительным подводным миром,  покататься на скутере по горам вокруг всего острова, поплавать в водопадах, тем же кому будет нехватать приключений могут попытаться пройти полосу препятствий в джунглях, а вечерами будет просто приятно посидеть на берегу, в одной из уютнейших кафешек, наблюдая за закатом.
 
 
 

 
16. День 
 

  Трансфер в Аэропорт Бангкока, вылет  

 
 
Стоимость:   
В стоимость входит:
-  3 местных перелета
-  Все проживание по программе в отелях ( почти все *** и выше!)  по 2 чел. в номере.
-  Все трансферы по программе. ( такси, микроавтобусы, автобусы, лодки, тук-туки и т.д.)
-  Страховка
-  Все экскурсии согласно программе и входные платы в Храмы (в том числе и в Ангкор Ват 50$).
- Круиз по заливу Халонг
-  Сопровождение местными гидами и опытным русскоговорящим турлидером.
-  завтраки в отелях.

 
В стоимость НЕ входит:
-  Международный перелет
-  Питание НЕ указанное в программе (около 5-8$ за ужин в ресторане).
-  Дополнительные экскурсии, не входящие в программу (например во время отдыха на острове Чанг). 
- Виза Камбоджи (оформляется на границе 30$).
- Аэропортовые сборы
  
*- цены на авиаперелеты могут быть разными в разное время покупки, в разные сезоны и т.д., цена на авиаперелеты устанавливают авикомпании и они постоянно меняются.

 
Подписаться на рассылку: