Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Экскурсионно-пляжные туры

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА

Маршрут тура: МЕКСИКА
Цена:

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА



 

11 дней / 10 ночей


 

Гарантированные даты заездов:

2012: 15.02 | 17.03 | 08.10 | 03.11

 Стоимость от 1400
 

Великолепное путешествие "Экзотическая Мексика" – гарантированный групповой тур с русскоговорящим гидом, включает в себя посещение таких легендарных мест, как Теотиуакан, Паленке, Пуэбла, Таско. Вас ждут незабываемый отдых в Акапулько, прекрасные водопады Сьерра Чиапанека, и это еще не все! 

 

День 1. Мехико
Прилет в г. Мехико. Встреча в аэропорту с русскоговорящим гидом, трансфер в отель 4****.
День 2. Сокало – Национальный Антропологический музей – Теотиуакан
Завтрак. Обзорная экскурсия по Мехико с посещением исторического центра города (в списке ЮНЕСКО) - площади Сокало, вблизи которой расположены руины древнего ритуального центра ацтеков. Ранее здесь находилась пирамида Темпло Майор, а в настоящее время – музей и место археологических раскопок. Осмотр главного католического Кафедрального собора Мексики. Посещение Президентского Дворца, где находятся фрески знаменитого мексиканского художника Диего Ривьеры.* Затем мы посетим Национальный Антропологический музей, считающийся одним из лучших музеев не только в Латинской Америке, но и в мире. Его коллекция состоит из многочисленных археологических и этнографических экспонатов, собранных со всей Мексики. В музее представлена каждая из культур: гигантские головы ольмеков, сокровища гробницы Пакаля, великого правителя Баакульского царства майя; внушительные статуи Атлантов из Тулы (достояние культуры тольтеков), Теотиуаканские монументальные скульптуры, посвященные богам воды, знаменитый Камень Солнца и многое другое. Экскурсия в археологический комплекс Теотиуакан (в списке ЮНЕСКО). Главные достопримечательности – Пирамида Солнца, Пирамида Луны, Улица Мертвых, Храм Пернатого Змея с орнаментом в виде огромных змеиных голов. Возвращение в отель Мехико Сити.

* Национальный дворец не всегда открыт для посещения. Prime Travel оставляет за собой право пропустить посещение дворца по случаю проведения мероприятий на центральной площади Сокало, визитов официальных лиц и других обстоятельств, которые могут повлиять на закрытие дворца.
День 3. Мехико – Акапулько Ла Кебрада  
Завтрак. Прибытие в г. Акапулько, всемирно известный своими пляжами и зажигательной, бурной ночной жизнью. Размещение в отеле 4**** в Акапулько. Вечером посещение знаменитого ущелья «Ла Кебрада», где отважные прыгуны бросаются в бурные волны с высоты более 30 м. на глазах изумленной публики.
День 4. Акапулько - Таско  
Днем у вас будет время, чтобы насладиться тихим, гостеприимным пляжем бухты Акапулько. Затем выезжаем в Таско, занесeнный в список «Волшебных городов Мексики» и названный всемирной столицей серебра. Узенькие уютные улочки, вымощенные грубым камнем, вычурные старинные домики с фонтанами, сплошные красные черепичные крыши на фоне бесконечных горных вершин делают Таско одним из самых живописных мест во всей Мексике. Серебряный город славится на всю страну и приятно удивит своих посетителей изобилием ювелирных лавок и колониальной архитектурой. Ночь в отеле 4**** в Таско.
День 5. Таско – Пуэбла  
После завтрака выезд в один из самых красивых колониальных городов Мексики, Пуэблу. Исторический центр города находится в списке Достояния Человечества под защитой ЮНЕСКО . В Пуэбле мы увидим одну из самых удивительных церквей Мексики – Санто Доминго с часовней Святого Розария. В свое время эта часовня рассматривалась как восьмое чудо света. Пуэбла также известна своей кухней, которая признана одной из лучших в стране. Размещение в отеле 4**** в Пуэбле.
День 6. Пуэбла – Тлакотальпан - Катемако
Завтрак в отеле. По дороге в Катемако мы посетим Тлакотальпан (колониальный город, занесенный в список Юнеско).По прибытии на территорию лагуны Катемако, расположенной рядом с одноименным городом, нас ожидает лодочная прогулка*, во время которой можно увидеть заброшенный остров Обезьян, понаблюдать за окрестностями закрытого для общественности острова Агальтепек, напоминающего по своей форме крокодила (место паломничества в древние времена). Прибытие в район города Катемако, размещение в отеле 4****.

* лодочная прогулка может быть сокращена или отменена в связи с погодными условиями
День 7. Ла Вента – Вильяэрмоса  
После завтрака мы совершим переезд в направлении города Вильяэрмоса, в окрестностях которого расположен парк-музей под открытым небом Ла Вента. В этом уникальном музее находятся знаменитые каменные головы и другие скульптуры культового центра старейшей и самой таинственной цивилизации Америки – Ольмеков. Прибытие в отель в г. Вильяэрмоса 4****.
День 8. Каньон Сумидеро – Сан Кристобаль Де Лас Касас 
После завтрака наш путь лежит через горы Сьерра Мадре к каньону Сумидеро, где нас ожидает про¬гулка на катерах. Порой по пути следования можно увидеть крокодилов и обезьян. В наивысшей точке стены каньона достигают 1000 метров в высоту. Далее следуем до Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас. Этот колониальный город, основанный в начале 16 века, стал одним из первых испанских поселений на континенте, и до сих пор сохраняет очарование прошлых веков. Прибытие в отель 4****.
День 9. Сан Хуан Чамула - Мисоль-Ха – Паленке
После завтрака мы посетим деревню Сан-Хуан-Чамула, известную своей церковью, в которой индейцы совершают местные обряды, посвященные католическим святым. Во время совершения таинства церковь преображается от множества зажженных свечей, а в тишине старинного собора звучат голоса верующих, произносящих молитвы на диалекте майя тсотсиль. Затем мы спустимся с холодных вершин Сьерры Лакандона, чтобы увидеть незабываемый водопад Мисоль-Ха. Разрешается купаться. Далее прибываем в Паленке, где вы сможете прогуляться по вечернему городу. Размещение в отеле 4****.
День 10. Археологическая зона Паленке – Бекан – Четумаль  
Завтрак. Сегодня мы посетим, пожалуй, самые красивые археологические руины исчезнувшей цивилизации Майя – Паленке. Мы сможем изучить сокровища этого мистического места, где строения доиспанского периода утопают в тропической растительности. Следующий пункт нашего путешествия – еще один археологический комплекс – Бекан, известный своей системой защиты – рвом, прорытым вокруг города. Прибытие в Четумaль, столицу штата Кинтана Роо. Ночь в отеле 4****.
День 11. Тулум – Канкун
Завтрак. Прибытие в Тулум - доколумбовый город цивилизации майя, служивший важнейшим портом этого побережья. Руины расположены на 12-метровых утесах восточного берега полуострова Юкатан. Тулум является одним из наиболее сохранившихся прибрежных городов майя. Юкатан таит еще много сокровищ, но туристы уже мечтают о Карибском море и заслуженном отдыхе в гамаке с бокалом маргариты! Добро пожаловать на курорты Карибского моря в Мексике – Канкун и Ривьера Майя. (Прибываем туда приблизительно в 6 вечера).* 

*Рекомендуем не планировать вылеты из Канкуна в день окончания тура, а остановиться в отеле как минимум на одну ночь. Имейте в виду, что регистрация в аэропорту начинается не позднее, чем за 2-3 часа до вылета.

 

В стоимость тура ЭКЗОТИЧЕСКАЯ МЕКСИКА включено:

  • Комфортабельные 4**** отели, отобранные с учетом многолетнего опыта компании Prime Travel
  • Полноценные завтраки (шведский стол или американские)
  • Переезды в автобусе первого класса с кондиционером и туалетом (если группа будет состоять из 15 или менее человек, то будет подан мини-ван с кондиционером)
  • Русскоговорящий, компетентный, опытный гид на протяжении всего путешествия
  • Входные билеты на все достопримечательности по программе
  • Чаевые горничным, носильщикам и официантам (завтрак)
  • Трансфер "аэропорт – отель" в Мехико Сити в день прилета
  • Трансфер "отель – аэропорт" в Канкуне

В стоимость тура не включено:

  • Проживание в отеле после окончания тура
  • Чаевые гиду и водителю
  • Трансфер из отеля на Ривьере Майя в аэропорт 

 
Подписаться на рассылку: