Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Острова Индийского океана » Шри-Ланка

Виза
Отели
О стране
Круизы
Туры/Цены
Авиабилеты

Экскурсионно-пляжные туры

Райский уголок

Маршрут тура: Шри-Ланка
Цена: от 429$

 

Райский уголок

(5 ночей /6 дней)

Программа тура:

1-й день
КОЛОМБО  
 
  

     Встреча в аэропорту представителем фирмы.

Коломбо – коммерческая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шопинга – сегодня представляет сочетание старого города и современного делового центра. Индуистские и буддистские храмы, центральный базар Петтахсоседствуют в нем с небоскребами, развлекательными и торговыми центрами, такими как ОDEL, Majestic City и House of Fashion и крупнейшими отелями. Тут же находятся резиденция президента и главный международный порт страны.
В праздники улицы Коломбо превращаются в концертную площадку, по которой проходят праздничные процессии – со слонами, музыкантами и танцорами в национальных костюмах.

Ужин и ночлег в отеле.

2-й день 
Коломбо/Пиннавела/

Дамбулла/

    Завтрак. Посещение слоновьего питомника Пинновела, построенного в 1975г., где можно понаблюдать за купанием и прогулкой более чем 70 слонов, а также поучавствовать в кормлении маленьких слонят и попоить их молоком из бутылочки. 

       Переезд в Дамбуллу и осмотр Буддийского пещерного храма (Iв н.э.), расположенного на небольшом возвышении и служившего когда-то домом и укрытием одному из королей Шри-Ланки. Действующий и сейчас храмовый комплекс Дамбулла состоит из пяти пещер. Здесь вы можете увидеть самую большую коллекцию позолоченных статуй Будды различного размера, многим из которых более 2000 лет и уникальные наскальные фрески, изображающие многочисленные сцены из жизни Будды.  
Экскурсия в Полоннаруву.
Полоннарува - столица Шри-Ланки с XI по XIII вв, чьи руины скрывают древнейшие  шедевры: храмыЛанкатилака и Тупарама, красочные фрески храма Тиванка,дагобы Ранкота Вихара и Киривехера. Жемчужина Полоннарувы - Каменный Храм Гал Вихара с высеченными в гранитной скале четырьмя гигантскими статуями Будды.

Ужин и ночлег в отеле.

3-й день 
Сигирия/Полоннарува/ Дамбулла или Хабарана 
 

 Завтрак. Экскурсия Сигирия

Сигирия – Скала Льва высотой 370м, на которой расположена  овеянная легендами «крепость в небесах. На вершину, к руинам дворца, королевскому бассейну и «крупнейшей картинной галерее» наскальных фресок с изображением полуобнаженных танцовщиц посетителей возносят ступени, вырезанные между лапами, горлом и челюстями неимоверных размеров льва. На поверхности скалы до сих пор сохранились любопытнейшие стихотворные надписи, оставленные посетителями Сигирии, начиная с VIII века.

              Переезд в Полоннаруву - вторую древнюю столицу Шри-Ланки. Осмотр археологического комплекса (XI-XIIIвв), который был открыт с середине ХХв. Путешествуя во времени, вы посмотрите сохранившиеся до наших дней древние памятники религии и архитектуры: Храм Гал Вихара, Ступы, Гигантские статуи Будды, высеченные в гранитной скале и уникальное ирригационное сооружение древних строителей - водохранилище.

 Ужин и ночлег в отеле Анурадхапуры или Хабараны.

4-й день 
Хабарана или Дамбулла/Матале/
Кади 
 
 
 
 

 После завтрака переезд в Канди. По пути посещение, Сада Специй и Фабрики Батика в Матале.
Сад специй в Матале -  тут своими глазами можно увидеть, как растут корица, кардамон, перец и прочие специи. Приобрести пряности можно тут же, в специализированном магазине.
Фабрика батика  вы узнаете о технологии батика и сможете приобрести его великолепные образцы в местном магазине.  
    Обзорная экскурсия по Канди Посещение Центра     народного промысла и Храма Священного Зуба Будды.
Канди последняя столица сингальских королей, устоявшая в период колонизации  острова португальцами и голландцами и лишь в 1815 г  потерявшая свой статус после захвата англичанами.  Современный Канди – ведущий торговый центр, широко известный ремесленным производством.
Храм Священного Зуба Будды  с 4 века до н.э, когда   древнейшая буддистская реликвия – зуб Будды была тайно перевезена на Шри-ланку в волосах принцессы Ориссан, храм является местом паломничества буддистов со всего мира.  Каждый год перед полнолунием августа святыня выносится на всеобщее обозрение. С этим событием связано одно из самых зрелищных фестивальных шествий на Цейлоне –Эсала Перахерас участием танцоров, музыкантов, акробатов, глотателей огня и сотен слонов, в ярких попонах с колокольчиками.
     Шоу с участием танцоров Канди. 
Ужин и ночлег в отеле.

5-й день 
Канди/Перадения  
 
     После завтрака – посещение Ботанического Сада в Перадении.
 
Королевский Ботанический Сад – рай для натуралистов. Здесь на площади 67га собраны более 4000 видов растений – деревьев, цветов, кустарников – и 400 видов одних орхидей. 
Ужин и ночлег в отеле.
6-й день
Канди/Махиньянгана

   После завтрака переезд в пляжный отель.

Дополнительная экскурсия:
По дороге у вас есть возможность посетить веддов Шри-Ланки. Веддов или ведды - это коренные народы Шри-Ланки. Они наряду с другими себе определили родного сообщества, такие как побережье веддов и Анурадхапура веддов которые предоставляются статусом коренного народа. Здесь вы увидите образа жизни веддов, включая их охотничьи навыки, приготовление пищи, традиции, танцы и т.д.

Стоимость тура

Цена в USD за 1 человека при размещении в DBL

Размещение 2 чел 3-6 чел 7-12 чел 1 чел Child ((
STANDARD  669  592  429 1019 246
SUPERIOR  789 699 619 1299 289
DELUXE  978 879 779 1659 319

 В стоимость тура включено:

  • проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда);
  • экскурсионная программа, входные билеты;
  • трансфер;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • государственная пошлина;
  • услуги носильщика в отеле

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет;
  • виза по прилету 25 USD;
  • разрешение на фото и видеосъемку;
  • обед;
  • дополнительные персональные расходы;
  • чаевые служащим отелей;
  • сезонная доплата к стоимости тура.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР: АНАСТАСИЯ

ТЕЛ.(044) 362-96-19, (044) 362-96-20, (044) 362-96-40, (044) 362-96-41

  ICQ: 625 976 334

E-MAIL: anastasiya.prestig@bigmir.net

 

 


 
Подписаться на рассылку: