Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Острова Индийского океана » Шри-Ланка

Виза
Отели
О стране
Круизы
Туры/Цены
Авиабилеты

Экскурсионно-пляжные туры

Красота дикой природы Шри Ланки

Маршрут тура: Шри-Ланка
Цена: от 659$

 

КРАСОТА ДИКОЙ ПРИРОДЫ

ШРИ-ЛАНКИ

06 ночей / 07 дней 

шри ланка из красноярска

шри ланка olenka

royal palm шри ланка отзывы

анурадхапура шри ланка

диквелла шри ланка





 

Маршрут:Пиннавела/Анурадхапура/Сигирия/Полоннавур/Канди/Нувараэлия/Заповедник Яла

 

ДЕНЬ 1 – АЭРОПОРТ / ПИННАВЕЛА / СИГИРИЯ ИЛИ ДАМБУЛЛА
            По прилету в международный аэропорт Коломбо вас встретит представитель компании, после чего вы переедете в город Дамбулла или Сигирия. 
Посещение слоновьего питомника Пинновела, построенного в 1975г., где можно понаблюдать за купанием и прогулкой более чем 70 слонов, а также поучаствовать в кормлении маленьких слонят и попоить их молоком из бутылочки.
            Переезд в Дамбуллу и осмотр Буддийского пещерного храма (Iв н.э.), расположенного на небольшом возвышении и служившего когда-то домом и укрытием одному из королей Шри-Ланки. Действующий и сейчас храмовый комплекс Дамбулла состоит из пяти пещер. Здесь вы можете увидеть самую большую коллекцию позолоченных статуй Будды различного размера, многим из которых более 2000 лет и уникальные наскальные фрески, изображающие многочисленные сцены из жизни Будды.
            Или осмотр одной из самых величественных достопримечательностей острова – Львиной скалы Сигирия, которая представляет собой природное плато, возвышающееся над зелеными зарослями джунглей на 200м. По легенде в Vв н.э. здесь была скальная крепость короля Кассапа. Древние архитекторы и строители благоустроили прилегающую к скале территорию и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами. До наших дней сохранились фундаменты королевского дворца, расположенного на вершине скалы, уникальные фрески, изображающие небесных дев, зеркальная стена и частично сохранившийся вход в королевскую обитель с гигантскими лапами льва, который издревле является национальной эмблемой Шри-Ланки.
         Размещение и ужин в отеле.

 

ДЕНЬ 2 –СИГИРИЯ ИЛИ ДАМБУЛЛА / ПОЛОННАРУВА
После завтрака переезд в Полоннавуру, которая была второй древней столицей Шри-Ланки. Осмотр археологического комплексаXI-XIIIвв, который был открыт в середине XXв. Путешествуя во времени, вы посмотрите сохранившиеся до наших дней древние памятники религии и архитектуры: Храм Галл Вихара, Ступы, Гигантские статуи Будды, высеченные в гранитной скале и уникальное ирригационное сооружение древних строителей – водохранилище, построенное по приказу короля Паракрамабаху, который завещал, что каждая капля воды должна принести людям пользу прежде, чем она попадет в океан.
Размещение и ужин в отеле.


ДЕНЬ 3 –ПОЛОННАРУВА ИЛИ ХАБАРАНА / АНУРАДХАПУРА
             После завтрака посещение первой древней столицы Шри-Ланки города Анурадхапура, где сохранилось большое количество памятников древней архитектуры, руины дворцов и монастырей, ступы, бассейны, действующие ныне буддийские храмы и самое старое религиозное дерево Бо. Согласно историческим хроникам, сидя под этим деревом Будда достиг просветления. Анурадхапура является также крупнейшим центром буддизма, куда приезжают паломники со всего мира.
Переезд в отель. Размещение, ужин, отдых.

 

ДЕНЬ 4–ХАБАРАНА ИЛИ АНУРАДХАПУРА / СИГИРИЯ / МАТАЛЕ / КАНДИ
            После завтрака осмотр одной из самых величественных достопримечательностей острова – Львиной скалы Сигирия, которая представляет собой природное плато, возвышающееся над зелеными зарослями джунглей на 200м. По легенде в Vв н.э. здесь была скальная крепость короля Кассапа. Древние архитекторы и строители благоустроили прилегающую кскале территорию и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами. До наших дней сохранились фундаменты королевского дворца, расположенного на вершине скалы, уникальные фрески, изображающие небесных дев, зеркальная стена и частично сохранившийся вход в королевскую обитель с гигантскими лапами льва, который издревле является национальной эмблемой Шри-Ланки.
           Затем посещение сада специй в Матале, где вы ознакомитесь с основными специями, пряностями и лекарственными растениями, выращиваемыми на Шри-Ланке с древних времен и экспортируемыми по всему миру. 
          Переезд в город Канди. 
          Обзорная экскурсия по городу Канди, который до 1815года был последней столицей шриланкийских королей. Прогулка вокруг озера, посещение фабрики батика, где вы ознакомитесь с древними секретами росписи по тканям и сможете приобрести сувениры, посещение мебельной фабрики, где расскажут и покажут старинные способы обработки древесины. Затем вы посетите музей драгоценных камней.
Вечером посещение известного во всем мире Буддийского храма Далада Малигава, где хранится священный зуб Будды, который согласно легенды был тайно доставлен в Шри-Ланку в прическе принцессы Ориссан в IVв н.э.
         Размещение в отеле, ужин, отдых.

 

ДЕНЬ 5 –КАНДИ / ПЕРАДЕНИЯ / НУВАРА-ЭЛИЯ
           После завтрака посещение королевского ботанического сада Перадения, где на площади 147акровпредставлены более 4000 различных видов растений. Вас несомненно поразят аккуратные изумрудные газоны, искусно выстроенные клумбы и цветники, пылающие пестрыми красками, уникальная коллекция пальм, ростки которых были привезены со всего мира, шикарная коллекция цветущих орхидей, «шагающий» фикус и обитающие в саду летучие лисицы.
            Переезд в Нувара-Элию – горный район страны, по климатическим условиям очень схожий с Англией, за что и зовется «маленькая Англия».
            По пути в высокогорный район вы можете полюбоваться прекрасным горным пейзажем, изумрудными чайными плантациями и великолепными водопадами.
             Посещение чайной фабрики, где вы ознакомитесь с процессом производства знаменитого цейлонского чая и увидите своими глазами все, от сбора и сушки листа – до упаковки. В завершение ознакомительной экскурсии вы продегустируете свежезаваренный чай, а также сможете купить его в обычной или сувенирной упаковке по фабричной цене.
Для поездки в Нувара-Элию рекомендуется иметь теплые вещи на вечер.
        Размещение и ужин в отеле.

 

ДЕНЬ 6–НУВАРА-ЭЛИЯ / ЯЛЛА
             После завтрака обзорная экскурсия по Нувара-Элии. Вы увидете великолепные горные пейзажи и панорамные виды, открывающиеся на чайные плантации, гольф-поля, водопады.
Переезд в юго-восточную часть острова, в район расположения национального природного заповедника Ялла.
          Размещение в выбранном отеле, ужин и отдых. 

 

ДЕНЬ 7–ЯЛЛА / ГАЛЛЕ / ПЛЯЖНЫЙ ОТЕЛЬ
             После завтрака сафари в национальном природном заповеднике Ялла, расположенном на самом берегу океана. Национальный парк Ялла считается местом обитания самой большой популяции леопардов в мире на достаточно небольшой территории заповедника. Также в заповеднике живут дикие слоны, буйволы, пятнистые олени, кабаны, крокодилы, павлины, разные виды обезьян и более 130 видов птиц.
             Посещение голландской портовой крепости в Галле, которая признана объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Форт Галле с его 14 массивными укреплениями, регулярной планировкой улиц и колоритной архитектурой в голландском стиле, полон суетной жизни, как и во времена, когда Галле был основным портом страны. Это одна из уникальных достопримечательностей Шри-Ланки.
        Трансфер в выбранный пляжный отель.

Стоимость тура

Цена в USD за 1 человека при размещении в DBL

 
Размещение

 

1 чел

 

2 чел

3-6

чел

7-12чел

 

Child

 STANDARD (**/***)

1459

889

769

659

351

 SUPERIOR (***/****)

1769

1049

907

779

335

 DELUXE (****/*****)

2139

1257

1099

957

379

 

В стоимость тура включено:

  • проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда);
  • экскурсионная программа, входные билеты;
  • трансфер;
  • услуги русскоговорящего гида;

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет;
  • виза по прилету 25 USD
  • разрешение на фото и видеосъемку;
  • обед;
  • дополнительные персональные расходы;
  • чаевые служащим отелей;
  • сезонная доплата к стоимости тура

 

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР: Анастасия

ТЕЛ.(044) 362-96-19, (044) 362-96-20, (044) 362-96-40, (044) 362-96-41

  ICQ: 625 976 334

E-MAIL: anastasiya.prestig@bigmir.net


 
Подписаться на рассылку: