Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Острова Индийского океана » Шри-Ланка

Виза
Отели
О стране
Круизы
Туры/Цены
Авиабилеты

Экскурсионно-пляжные туры

Культура и природа Шри-Ланки

Маршрут тура: Шри-Ланка
Цена: от 499$

 

 

 

КУЛЬТУРА И ПРИРОДАфото шри ланка туристов

отдых в декабре шри ланка

club koggala village шри ланка

аквапарк шри ланка

код шри ланки

Шри ланка экскурсионная, Шри ланка vivanta by taj





  

04 ночи / 05 дней 

Маршрут: Пиннавела / Дамбулла / Миннерия / Полоннарува / Сигирия / Матале / Канди / Перадения / Нувара - Элия

ДЕНЬ 1 – АЭРОПОРТ / ПИННАВЕЛА / ДАМБУЛЛА ИЛИ ХАБАРАНА
           Прилет в международный аэропорт в город Коломбо, где вас встретит представитель принимающей компании. Переезд в отель в город Дмбулла.  Осмотр Буддийского пещерного храма (Iв н.э.), расположенного на небольшом возвышении и служившего когда-то домом и укрытием одному из королей Шри-Ланки. Действующий и сейчас храмовый комплекс Дамбулла состоит из пяти пещер. Здесь вы можете увидеть самую большую коллекцию позолоченных статуй Будды различного размера, многим из которых более 2000 лет и уникальные наскальные фрески, изображающие многочисленные сцены из жизни Будды.
 
           Посещение слоновьего питомника Пинновела, построенного в 1975г., где можно понаблюдать за купанием и прогулкой более чем 70 слонов, а также поучавствовать в кормлении маленьких слонят и попоить их молоком из бутылочки.

   Ужин и отдых в отеле.
 

 

ДЕНЬ 2 – ДАМБУЛЛА / МИННЕРИЯ / ПОЛОННАРУВА ИЛИ СИГИРИЯ
           После завтрака сафари на джипах в национальный природный заповедник Миннерия. На равнинной территории парка располагается водохранилище Миннерия, которое было построено в IIIв н.э. королем Махасена. Во время сухого сезона это водохранилище становится идеальным местом для ежедневного водопоя большого количества слонов, которые не спеша выходят из густых зарослей джунглей с целью утолить жажду. Также в заповеднике Миннерия обитает много птиц, мелких животных, рептилий и бабочек.
 
          Переезд в Полоннаруву - вторую древнюю столицу Шри-Ланки. Осмотр археологического комплекса (XI-XIIIвв), который был открыт с середине ХХв. Путешествуя во времени, вы посмотрите сохранившиеся до наших дней древние памятники религии и архитектуры: Храм Гал Вихара, Ступы, Гигантские статуи Будды, высеченные в гранитной скале и уникальное ирригационное сооружение древних строителей - водохранилище.

 Осмотр одной из самых величественных достопримечательностей острова – Львиной скалы Сигирия, которая представляет собой природное плато, возвышающееся над зелеными зарослями джунглей на 200м. По легенде в Vв н.э. здесь была скальная крепость короля Кассапа. Древние архитекторы и строители благоустроили прилегающую к скале территорию и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами. До наших дней сохранились фундаменты королевского дворца, расположенного на вершине скалы, уникальные фрески, изображающие небесных дев, зеркальная стена и частично сохранившийся вход в королевскую обитель с гигантскими лапами льва, который издревле является национальной эмблемой Шри-Ланки.
       Ужин и отдых в отеле.
 

 

ДЕНЬ 3 – ПОЛОННАРУВА / СИГИРИЯ / ДАМБУЛЛА / МАТАЛЕ / КАНДИ

           После завтрака переезд в Сигирию Осмотр одной из самых величественных достопримечательностей острова – Львиной скалы Сигирия, которая представляет собой природное плато, возвышающееся над зелеными зарослями джунглей на 200м. По легенде в Vв н.э. здесь была скальная крепость короля Кассапа. Древние архитекторы и строители благоустроили прилегающую к скале территорию и построили великолепный город, окруженный садами с фонтанами и бассейнами. До наших дней сохранились фундаменты королевского дворца, расположенного на вершине скалы, уникальные фрески, изображающие небесных дев, зеркальная стена и частично сохранившийся вход в королевскую обитель с гигантскими лапами льва, который издревле является национальной эмблемой Шри-Ланки.
         Переезд в Дамбуллу и осмотр Буддийского пещерного храма (
Iв н.э.), расположенного на небольшом возвышении и служившего когда-то домом и укрытием одному из королей Шри-Ланки. Действующий и сейчас храмовый комплекс Дамбулла состоит из пяти пещер. Здесь вы можете увидеть самую большую коллекцию позолоченных статуй Будды различного размера, многим из которых более 2000 лет и уникальные наскальные фрески, изображающие многочисленные сцены из жизни Будды.
           Затем посещение сада специй в Матале, где вы ознакомитесь с основными специями, пряностями и лекарственными растениями, выращиваемыми на Шри-Ланке с древних времен и экспортируемыми по всему миру. 
           Переезд в город Канди.
           Обзорная экскурсия по городу Канди, который до 1815года был последней столицей шриланкийских королей. Прогулка вокруг озера, посещение фабрики батика, где вы ознакомитесь с древними секретами росписи по тканям и сможете приобрести сувениры, посещение мебельной фабрики, где расскажут и покажут старинные способы обработки древесины. Затем вы посетите музей драгоценных камней.
           Вечером посещение известного во всем мире Буддийского храма Далада Малигава, где хранится священный зуб Будды, который согласно легенды был тайно доставлен в Шри-Ланку в прическе принцессы Ориссан в IVв н.э.
После осмотра залов храма, картинной галереи и сада, посещение культурного центра, где вам покажут увлекательное шоу национальных кандийских танцев и хождение по горящим углям.
        Ужин и отдых в отеле.
 

 

ДЕНЬ 4 – КАНДИ / ПЕРАДЕНИЯ /НУВАРА-ЭЛИЯ
            После завтрака посещение королевского ботанического сада Перадения, где на площади 147акров представлены более 4000 различных видов растений. Вас несомненно поразят аккуратные изумрудные газоны, искусно выстроенные клумбы и цветники, пылающие пестрыми красками, уникальная коллекция пальм, ростки которых были привезены со всего мира, шикарная коллекция цветущих орхидей, «шагающий» фикус и обитающие в саду летучие лисицы. 
           ку
Переезд в Нувара-Элию – горный район страны, по климатическим условиям очень схожий с Англией, за что и зовется «маленькая Англия».
            По пути в высокогорный район вы можете полюбоваться прекрасным горным пейзажем, изумрудными чайными плантациями и великолепными водопадами.
            Посещение чайной фабрики, где вы ознакомитесь с процессом производства знаменитого цейлонского чая и увидите своими глазами все, от сбора и сушки листа – до упаковки. В завершение ознакомительной экскурсии вы продегустируете свежезаваренный чай, а также сможете купить его в обычной или сувенирной упаковке по фабричной цене.
            Для поездки в Нувара-Элию рекомендуется иметь теплые вещи на вечер.
       Размещение и ужин в отеле.

 

ДЕНЬ 5 – НУВАРА-ЭЛИЯ / ЗАПОВЕДНИК ХОРТОН ПЛЕЙНЗ 
Посещение национального высокогорного заповедника плато Хортон, которое признано одним из самых красивых мест в мире. В ясную погоду на смотровой площадке склона, именуемого «конец света», вашему взору откроется потрясающая панорама на просторы Индийского океана, уходящего за горизонт. В заповеднике обитают дикие животные: олени, косули, гигантские белки, обезьяны и многие другие.
Трансфер в выбранный пляжный отель.

Стоимость тура

Цена в USD за 1 человека при размещении в DBL

 
Размещение

 

1 чел

 

2 чел

3-6

чел

7-12чел

 

Child(extra bed)

 
STANDARD (**/***)

1069

662

571

499

274

 
SUPERIOR (***/****)

1319

799

694

596

189

 
DELUXE (****/*****)

1497

901

784

679

271

В стоимость тура включено:

  • проживание в двухместном номере и питание (полупансион: завтрак и ужин, включая ужин в день прибытия и завтрак в день отъезда);
  • экскурсионная программа, входные билеты;
  • трансфер;
  • услуги русскоговорящего гида

Дополнительно оплачивается:

  • международный авиаперелет;
  • виза по прилету 25 USD
  • разрешение на фото и видеосъемку;
  • обед;
  • дополнительные персональные расходы;
  • чаевые служащим отелей;
  • сезонная доплата к стоимости тура

 

 

ОТВЕТСТВЕННЫЙ МЕНЕДЖЕР: Анастасия

ТЕЛ.(044) 362-96-19, (044) 362-96-20, (044) 362-96-40, (044) 362-96-41

  ICQ: 625 976 334

E-MAIL: anastasiya.prestig@bigmir.net 


 
Подписаться на рассылку: