Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Фестивали творческих коллективов

фестиваль детских и молодежных творческих коллективов AQUATORIA+ВЕНА

Маршрут тура: Венгрия
Цена: 220 евро 24.03.15

 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКИ И ТАНЦА в Хайдусобосло+ВЕНА

«Акватория   +ВЕНА»

220 Е +Ж/Д - ДЕТИ
240 Е+Ж/Д - ВЗРОСЛЫЕ
 
 
День 1  24.03.15

12:30– Сбор группы на ж/д вокзале. г. Киев 14:21- Выезд  в  Чоп

 День 2  25.03.15

  

 

 

 Прибытие в Чоп. Выезд от пригородного вокзала в 07:00. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд в Хайдусобосло (160 км).  Прибытие в отель. Поселение. Организационное собрание. Знакомство с площадками, техническими службами, консультации, репетиции. Подготовка к открытию фестиваля. Презентация программы фестиваля. Репетиция. Обед. Торжественное открытие фестиваля, проведение конкурсов по номинациям: вокальный, хореографический, инструментальный жанры.

Ужин. Ночлег

 

День 3  26.03   

День 3 26.10

 

  

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Хайдусобосло. Город Хайдусобосло  из-за высокой эффективности своих лечебных вод он пользуется славой "Мекки ревматиков, рая для отдыхающих". Для города очень важным был и 1925 г. Под руководством геолога Ференца Паваи-Вайны на окраине города проводились работы по поиску природного газа. Во время бурения одной из скважин из нее с невероятной силой вырвалось наружу «горячее золото» – коричневатая лечебная вода со специфическим запахом, имеющая уникальный состав: гидрокарбонатные соли, йод, бром, фтор, железо, магний и более 20 других растворимых минеральных веществ, в том числе и битум, который вместе с йодом придаёт темно-коричневый цвет водам Хайдусобосло. Вода и грязи также содержат эстроген. Обед.По желанию, посещение «водного рая» Aqua-Palace (10 евро – дети, 12 евро взрослые).Крупнейший в Европе крытый водный SPA и Wellness комплекс AQUA-PALACE занимает 15 000 м2, непосредственно водная поверхность составляет 1 600 м2, и одновременно может обслуживать 1 000 человек. Услуги комплекса ориентированы на желающих очутиться в неповторимой, тематической атмосфере: тропическая ванная комната, ледяная пещера, кинозал, термо-ванная, пещера, римские бани, индийская ванная, морская и бассейн с горкой. Возвращение в отель. Завершение фестиваля. Подведение итогов конкурса. Награждение победителей. Ужин. Ночлег

 

День 4 27.03

 
Завтрак. Посещение «водного рая» Aqua-Palace (10 евро – дети, 12 евро взрослые). Обед. По желанию, факультативная экскурсия в Дебрецен (10 Е), который называют "кальвинистским Римом" - второй по величине город в Венгрии, расположенный в северной части равнинного Альфёльда, в 220 км восточнее Будапешта. Город дважды был столицей Венгрии: первый раз в 1849 г. во время революции и войны за независимость, второй раз в течение Второй мировой войны. Символическая гордость Дебрецена - Реформаторский Собор, который является не только религиозным памятником, но и напоминанием о нескольких важных событиях в венгерской истории. Ужин. Ночлег.

 

  

 

 День 5  28.03 

 
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Будапешт (243 км).Обзорная автобусная экскурсия по Будапешту (5 евро). По ходу экскурсии по столице Венгрии Вы сможете посмотреть Крепостной район, Королевский дворец, Рыбацкий бастион, церковь Матяша, площадь Героев. Увидите знаменитый парк “Варошлигет”, замок Вайдахуняд. Посещение термальных купален Сечении – 15 Е. Поселение в отель.  По желанию,  вечерняя прогулка на кораблике по Дунаю с экскурсией и напитками (15 евро). Ночлег.
 
 
День 6   29.03
7  день 30.03

Завтрак.

Завтрак. Экскурсия в Вену   (25 евро) - город музыки и великих музыкантов, чарующий и прекрасный. Этот город по праву называют сердцем Европы. Столица Австро–Венгерской империи, Вена поражает своим величием и роскошью, своим обаянием и теплотой. Это необыкновенный город – узкие средневековые улочки, широкие имперские площади… Кольцевой бульвар, Ратуша, Парламент, Венская опера, и конечно же - собор святого Стефана, духовного символа истории и судьбы Австрии. Свободное время в Вене

Есть возможность посетить на выбор

городской парк "Пратер" с многочисленными аттракционами (от 5 евро за аттракцион)

- парк Вены, в котором находится лидер по количеству сделанных фотографий - позолоченный памятник «королю вальсов» Иоганну Штраусу

-Венский дом искусства – Хундертвасер.

18:00Выезд в  Будапешт.  Ночлег  в  отеле. 

    Завтрак.  Свободное время  Выезд  в  Украину

 

В стоимость программы входит: 
-проезд автобусом по маршруту; 
-проживание в отеле 3***; 
-питание завтраки, обеды, ужины  по программе
 мед. страховка; 
-сопровождающий группы по всему маршруту; 
-визовая поддержка.
 
В стоимость не входит: 
-Консульский сбор - 35 евро+10 грн.
-Входные билеты в музеи и объекты, проезд в городском транспорте в свободное время; 
-Фестивальный взнос 25 евро
-Ж/д билеты – 250 грн
 
Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:
Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально для предоставления в консульство!
 
Конс. сбор не оплачивают:
  • дети до 6 лет
  • дети до 18 лет при предьявлении оригинала справки с места учебы
  • студенты стационарной дневной формы обучения до 21 года при наличии справки с места учебы и копии студентческого билета
  • пенсионеры при предъявлении копии пенсионного свидетельства и справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:
1. Аккуратный заграничный паспорт. Срок действия паспорта не менее 90 дней на день окончания визы 
  -наличие двух чистых страниц в паспорте!!
  ВНИМАНИЕ!!!  
 - Венгерское консульство не принимает продленные паспорта!
 - Если в наличии есть второй заграничный паспорт (не аннулированый) - оригинал этого паспорта обязательно прилагается к пакету документов !!!
 
2. Две цветные фотографии.
Требования консульского отдела к фотографии:
    - размер - 3,5 х 4,5 см, анфас, на белом фоне
    -изображение четкое, 80% фотографии должно занимать лицо (без очков, открыты уши и лоб)
    - фотография не старше 3-х месяцев.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (все страницы, в том числе и чистые страницы)!!!
 
4. Копия идентификационного кода.
 
5. Справка с места работы (с разбивкой по месяцам за посл. 6 месяцев!!!):
Требования консульского отдела к справке:
 - исходящий номер и дата выдачи справки 
 - обязательно на фирменном бланке предприятия (с адресом и контактными телефонами)
 - за подписью директора и бухгалтера, заверенная мокрой (не сканированой) печатью.
 - если главного бухгалтера на предприятии нет и подписывает справку только директор, то в справке обязательно должна  быть фраза «должность гл.бухгалтера не предусмотрена».
- директор предприятия сам на себя не может давать справку.
При этом обязательна подпись бухгалтера либо справка на директора выдаётся за подписями заместителя директора и бухгалтера.
 
6. При низкой з/пл (менее 3000 грн.  в месяц за последние 6 месяцев) туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.
Им может быть:
1) справка из банка о наличии текущего  счёта туриста или одного из его родственников,
2) справка с работы одного из родственников
3) к счёту из банка или справке с работы родственника обязательно прилагается  заявление о спонсировании им поездки туриста в Венгрию, заверенное нотариально(в спонсорстве перечисляются только первая страна въезда,в данном случае это Венгрия и далее пишется "страны Шенгенского соглашения") а также копия внутреннего паспорта спонсора (все страницы, даже чистые!!!)
4) в заявлении обязательно указывается степень родства (прилагаются документы, которые показывают родство - свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.д.).
 
7. Копии трудовой книжки ОБЯЗАТЕЛЬНО, заверенные мокрой печатью и подписью директора (на первой и последней странице
 
8. АНКЕТА ТУРИСТА - заявление на визовое обслуживание. Все пункты обязательны к заполнению, в том числе контактный телефон заявителя.
 
ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
 Требования консульского отдела к документам частного предпринимателя:
- копия свидетельства частного предпринимателя (заверенная нотариально),
- копия финансового отчета частного предпринимателя с мокрой отметкой налоговой за последний квартал,
справка из налоговой о размере доходов ЗА ПОСЛЕДНИЙ ОТЧЕТНЫЙ КВАРТАЛ и выписка со счета банка с указанием ОСТАТКА НА СЧЕТУ (оба документа обязательны!!!)
 
СТУДЕНТЫ
1. Справка с места учебы (обязательно) и копия студенческого билета
2. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки. 
     Им является:       
     1) справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО счёта туриста или одного из его родственников
     2) справка с работы одного из родителей (родственников),
     3) к счёту из банка или справке с работы родителя обязательно прилагается заявление родителя, спонсирующего поездку ребёнка, заверенное нотариально о спонсировании им поездки, а также копия внутреннего паспорта обоих родителей (все страницы, даже чистые!!!).
     4) в заявлении обязательно указывается степень родства и прилагается свидетельство о рождении.
 
ШКОЛЬНИКИ
1. Справка с места учебы (обязательно)
2. Копия свидетельства о рождении
3. Если ребенок до 18 лет путешествует без родителей или в сопровождении одного из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия  разрешения  от родителей (родителя) на выезд ребенка в составе группы с указанием  дат поездки. В разрешении указывать -  "ВЕНГРИЯ и СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ". Оригинал нотариального разрешения нужно предоставить на границе!!!
В случае предоставления в пакете документов оригинала разрешения на выезд - будем считать, что еще один оригинал находится у туристов!
4. Справка с работы одного из родителя (родителей). При наличии банковского счета у родителей – выписка о состоянии счета (справка из банка с мокрой печатью).
5. Заявление родителя спонсирующего поездку ребёнка заверенное нотариально о спонсировании им поездки ребёнка
6. Копии внутренних паспортов родителей (все странички, даже чистые!!!)
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. Копия пенсионного свидетельства.
2. Оригинал справки из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
3. Справка с места работы (или счет из банка) одного из членов семьи, где есть фраза о том, что .... финансирует поездку своего родственника.
4. Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора 
ВНИМАНИЕ!!! 
В случае наличия действующей шенген визы у одного из супругов (мужа/жены), которые путешествуют вместе, необходимо предоставить ее копию для консульства.
 
ВНИМАНИЕ!!! 
Все документы о спонсировании поездок должны быть заверены нотариально!
Общие положения фестиваля.
На фестиваль приглашаются детские и юношеские танцевальные, певческие коллективы, а также коллективы оригинального жанра. Показать свое мастерство, познакомиться с творчеством других ребят и культурой других стран, обменяться опытом и найти друзей,  – вот основные цели организаторов фестиваля-конкурса. 
II. Номинации фестиваля
  • вокальные жанры (академические жанры, народная песня, эстрадная песня – хор, дуэт, соло и др. малые формы);
  • хореография (классический танец, народный танец, бальный и все виды современного танца: спортивный танец (степ, рок-н-ролл), эстрадный танец, джаз-балет, свободная пластика – соло, дуэты и др. малые формы, ансамбли);
  • оригинальный жанр
  • инструментальные жанры (соло, ансамбли и оркестры всех жанров и направлений).
  • сценические жанры (музыкальный театр, мюзикл, пластика и пантомима, театр моды)
III. Организационные положения
Возраст участников – 7 лет и старше;
Дo 10 лет - младшая группа
с  11 до 14 лет - средняя группа
с  15 до 21 года - старшая группа
  • количество участников в коллективах не ограничивается;
  • программы выступлений и количество номеров выступлений дополнительно согласовываются
  • для номинации «вокал» необходимо иметь «–» фонограмму для участия в конкурсе и «+» фонограмму.
  • для всех участников необходимо наличие сценических костюмов и обуви.
  • для номинации «инструментальное исполнение» необходимо наличие собственных муз. инструментов.
  • танцевальные номера и показательные выступления должны иметь муз. сопровождение на СD дисках.
  • все участники фестиваля награждаются Дипломами, сувенирами; победители конкурса награждаются Дипломами I, II, III степени.
IV. ЖЮРИ 
1. Жюри, призванное принимать решения о присуждении премий, будет состоять из числа видных деятелей культуры, и будет работать в назначенные дни, указанные в проспекте. 
2. Вынесенные жюри решения не подлежат обжалованию

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В ФЕСТИВАЛЕ 


 
Подписаться на рассылку: