Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Экскурсионно-пляжные туры

Туры в Мексику

Маршрут тура: МЕКСИКА
Цена:

 

 

Туры в Мексику


 

 

 

 

Стандартный тур


Экскурсионный тур + отдых


Туры в Мексику

Дружелюбная Мексика будто создана для туризма и отдыха. Разнообразная природа и климат, знаменитые на весь мир курорты, исторические памятники, оставшиеся в наследие от трёхтысячелетней культуры Мексики, никого не оставят равнодушным.

 

Тысячи современных искателей приключений со всего мира выбирают туры в Мексику, чтобы посетить древние города майя, собственными глазами увидеть уникальные памятники архитектуры и предметы искусства, и попытаться понять образ мышления и жизни представителей цивилизации, во многом опередившей то время, в которое она существовала. Богатейшее культурное и историческое наследие - одна из характеристик, которой не без повода гордится Мексика. Туры в Мексику в большинстве случаев затрагивают посещение архитектурных комплексов майя, расположенных в юго-восточной части Мексики на полуострове Юкатан. Среди наиболее знаменитых мексиканских городов майя можно выделить комплекс Чичен-Ица (одно из семи новых чудес света), Паленке (самый живописный и самый большой комплекс майя), Ушмаль (важный церемониальный центр), Эк-Балам, Тулум (единственный прибрежный майянский город), Коба (руины, практически не затронутые реконструкцией).

На территории Мексики, помимо империи майя, в разные периоды существовал целый ряд цивилизаций, следы которых можно наблюдать и в наши дни. Это цивилизация ацтеков (её памятники можно встретить на территории Мехико-Сити), сапотеков (древний город Монте-Альбан в штате Оахака), ольмеков (центр культуры Ла-Вента на востоке страны), теотиуаканцев (пирамиды Теотиуакан к северу от Мехико-Сити) и некоторых других.

Побережье Мексики образуют более 450 пляжей, омываемых на западе водами Калифорнийского залива и Тихого океана, а на востоке – водами Мексиканского залива и Карибского моря. Разнообразие климатических условий и достопримечательностей, которые их окружают, делают каждый пляж уникальным.

Богатая и яркая история, самобытная культура, великолепная природа и гостеприимные жители - всё это Мексика. Туры в эту удивительную страну несомненно подарят Вам массу положительных эмоций и в будущем Вы непременно захотите вернуться сюда вновь.

 

Туры в Мехико

 

Мехико (Ciudad de México) — столица Мексики, политический, экономический, промышленный и культурный центр, названный так в честь ацтекского бога войны Мехитли. Это самый населённый город Земли, а также самая древняя столица в Западном полушарии. Город расположен в плодородной долине на высоте 2240 метров. Со всех сторон Мехико окружён горами, а вулканы Орисаба, Попокатепетль и Икстаксиуатль находятся прямо в его окрестностях. Древняя история города началась с основания в 1325 году индейцами-ацтеками города Теночтитлан. В 1521 году город перешел во владение испанского короля и был разрушен, а на его руинах был построен Мехико, получивший статус столицы испанской колонии. В наше время город сочетает элементы всех эпох его жизни – ацтекской, колониальной и современной. Среди множества достопримечательностей города следует выделить пирамиду ацтеков, Национальный кафедральный собор, здание госпиталя Хесус Насарено, муниципальный дворец, Национальный дворец, часовня Саграрио Метрополитано, площадь Трех Культур и площадь Сокало.

 

Туры в Акапулько

 

Акапулько (Acapulco de Juarez) — город и порт на Тихоокеанском побережье Мексики. Старейший и очень популярный морской курорт с прекрасной естественной бухтой в форме подковы, которая считается одним из красивейших заливов мира. Расположен в 300 км юго-западнее Мехико. Основан в XVI веке и в колониальную эпоху был важным перевалочным пунктом на «азиатской дороге» — торговом пути из Испании в страны Юго–Восточной Азии. Акапулько активно развивается после окончания Второй Мировой войны. В 50-е годы XX века курорт становится излюбленным местом отдыха звёзд Голливуда. Современный Акапулько - центр ночной жизни Мексики. Основные достопримечательности города: Кафедральный собор, Национальный парк Папагайо, «Капелла Мира», Музей археологии и Крепость Сан-Диего.

 

Туры в Канкун

 

Канкун (Cancún) — второй по величине курорт Мексики, расположенный на низменности полуострова Юкатан, на песчаном мысе, выдвинутом в сторону Карибского моря. Считается самым экологически чистым курортом, а также входит в пятёрку лучших курортов мира. Распологает более чем двадцатью роскошными отелями, находящимися в окружении тропической зелени вблизи от моря. Главные достопримечательности города: Акумель — красивейшие карстовые пещеры, Океанариум, огромный аквапарк на юге отельной зоны, Коба — руины древнего города цивилизации майя и Тулум — форт империи майя, действовавший до 1554 года, в котором сегодня можно увидеть Храм Фресок, Храм Спускающегося Бога, Храм Бога Ветра, Храм моря и церемониальный центр.

 

Туры в Косумель

Косумель (Cozumel) - самый большой обитаемый остров Мексики в Карибском море, находящийся в 30 км от Канкуна. Имеет очертания в виде капли. Основная часть острова покрыта джунглями и составляет национальный парк. Побережье каменистое, песчаная полоса пляжа занимает всего 3% от всей территории острова. Косумель славится своим подводным миром, красота которого в 1961 году буквально поразила знаменитого исследователя Жака Кусто. Рядом с островом находится второй по величине коралловый риф, протяжённостью более 700 километров. Всё это делает Косумель одним из самых популярных курортов для дайвинга.

 

Туры в Пуэрто-Вальярта

 

Пуэрто-Вальярта (Puerto Vallarta) – город, расположенный на западе штата Халиско, на побережье Тихого океана. Считается одним из самых дружелюбных и чистых пляжных курортов Мексики, благодаря чему каждый год его посещают более двух миллионов туристов. И это неудивительно, ведь климатическое расположение города дарит его жителям и гостям 300 солнечных дней в году. Нельзя не отметить великолепные пляжи города, например, Лос-Муэртос и Дестиладерос. Курорт привлекает любителей дайвинга, виндсерфинга,  


 
Подписаться на рассылку: