Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Туры выходного дня

Туры в Стокгольм, в Норвегию-Мыс Нордкап

Маршрут тура: Швеция - Норвегия
Цена:

 
Один день в Стокгольме.
Паром Silja Line
Хорошее дополнение к отдыху в коттедже в юго-западной Финляндии


Если Вы отдыхаете в коттедже в юго-западной Финляндии, то хорошим дополнением к Вашему отдыху может оказаться поездка на 1 день в Стокгольм (Швеция). Это путешествие удобно тем, что 2 ночи Вы преведете на комфортабельном пароме-лайнере и 1 полноценный день проведете в столице Швеции - Стокгольме. Если Вы хотите продлить свое пребывание в Стокгольме на несколько дней, мы можем  забронировать  для Вас отель в Стокгольме.

Паром из отходит из Турку (Финляндия) вечерним рейсом (около 19.00-20.00). Каюты на пароме: от бюджетных (от 80 евро за каюту туда/обратно) до Люкс-кают. На пароме к Вашим услугам: кафе, рестораны, бары, конференц-залы, магазины, duty free, игровые автоматы, сауны, косметический салон, открытые палубы. В Стокгольм паром пребывает в 6-7 часов утра.

Рекомендуемый однодневный маршрут по Стокгольму: Туристический информационный центр - Смена королевского караула – Автобусная экскурсия по городу – Старый город Gamla Stan - пешеходная торговая улица Drotningatan.

Информационный туристический центр: Hamngatan 27, Stockholm (станция метро T-Centralen). Время работы с 8.30.

Первый пункт назначения – туристический информационный центр Стокгольма. Здесь Вы можете получить бесплатные карты Стокгольма, проспекты интересных туристических мест и узнать о мероприятиях, которые проходят в день вашего пребывания в Стокгольме.

Как добраться: от ближайшей станции метро с паромным терминалом "Gardet" до станции "T-Centralen", которая находится на той же ветке через две станции в сторону центра. Если паром прибывает гораздо раньше открытия информационного центра, Вы можете доехать до станции KarlaPlan и неспеша прогуляться пешком. По улице Narvavagen мимо Государственного исторического музея до набережной Strandvagen, далее по набережной направо. На набережной большое количество туристических катеров и яхт. Пройдя набережную, вы попадете на небольшую площадь Hybro-plan. На площади из открытого люка выглядывает бронзовый рабочий. Говорят горожане зимой его укутывают его шалью. Мы, чтобы он не щурился во время нашей фотосесии, надели ему на голову кепку. Гуляя по Стокгольму Вы обратите внимание, что в городе очень много подобных незатейливых небольших скульптур. Далее, следуя по Hamngatan, вы вскоре увидите вывеску туристического центра “i”.


Смена королевского караула: Площадь перед королевским замком, остров Gamla Stan. Время мероприятия 12.15 по будням, 13.15 по воскресеньям.



Одно из самых зрелищных и запоминающихся мероприятий в Стокгольме. Начинается в 12.15 пн.-сб. и в 13.15 вс. Рекомендуем придти на площадь за 20-30 минут, чтобы занять места в первых рядах смотровой площадки. Сюда приходят не только туристы, но и сами горожане, поэтому самые выгодные места занимаются заранее. Продолжительность смены караула чуть более 30 мин.

Как добраться: от информационного центра 20-25 минут по улице Vast Tradgardsg (либо по любой параллельной улице) по направлению в сторону острова Gamla Stan. До развода караула скорее всего у Вас будет еще достаточно времени, поэтому можете посидеть в ближайшем кафе.

Экскурсия по Стокгольму на двухэтажном открытом автобусе

После смены караула уверены - ноги вас уже держат с трудом, поэтому рекомендуем автобусную экскурсию по городу на веселом желтом автобусе. Экскурсия длится 1,5-2 часа, по пути следования автобус останавливается на 14 остановках, на которых Вы можете выйти погулять и затем по купленному ранее билету зайти в другой аналогичный туристический автобус и продолжить экскурсию далее. Каждое сиденье оборудовано наушниками, по которым вы можете прослушать аудиоэкскурсию на 8 иностранных языках о самых знаменитых, интересных местах и истории Стокгольма.

Остров Гамла стан - Исторический центр Стокгольм

Начав свою автобусную экскурсию на острове Гамла Стан, Вы в течение 1,5 часов познакомитель с достопримечательностями Стокгольма и прибудете снова на остров.

Весть остров является единой пешеходной зоной. Лабиринт улочек, внутренних двориков, переулков и лестниц - вот настоящее сердце Стокгольма.

Единственное, что можем порекомендовать, это неспеша побродить по уютным пешеходным старинным улочкам этой части города Стокгольм, поглазеть на товары и сувениры в маленьких магазинчиках, и заодно перекусить в одном из множества кафешек. Одной прогулки по Старому городу достаточно, чтобы убедиться, что шведская столица - это современный европейский город, уважающий свое прошлое, трепетно относящийся к каждому элементу старины и своей истории.

Интересные наблюдения о Стокгольме.

Велосипед.
Такое ощущение, что в Стокгольме сначала организовали движение для велосипедистов, а затем добавили движение автомобилей. Вы сами убедитесь, что в городе главные - пешеходы и велосипедисты, и неважно, где они находятся, - на тротуаре или проезжей части.

По городу организован удобный прокат велосипедов: подходишь к автоматической стоянке - по карточке берешь велосипед – едешь – на любой другой автоматической стоянке оставляешь велосипед. Карточка на 3 часа стоит в районе 125 шведских крон. Карточку можно приобрести в информационном центре.

Интернет.
Если Вам необходим доступ в Интернет, воспользоваться данной услугой бесплатно можно в информационном туристическом центре. Если у Вас собственный компьютер и он оснащен системой WI-FI, бесплатный доступ в Интернет Вы можете получить в кафе по адресу: Drotningatan 73c, это удобно.

Магазины.
1.Сувениры, кафе, рестораны.
Все это Вы найдете гуляя по улочкам острова Гамла Стан.

2. Drotningatan - пешеходная улица, магазины, кафешки. По середине улицы находится метро T-Centralen.

Данный рекомендованный маршрут не претендует на полноту и содержательность знакомства со Стокгольмом, но считаем, что это наиболее удачный вариант, чтобы познакомиться с этим европейским городом за 1 день и в дальнейшем вернуться сюда, чтобы пробыть здесь не 1 день и продолжить более глубокое и детальное знакомство со Стокгольмом.



Достопримечательности Норвегии: Мыс Нордкап. Путешествие на Нордкап - самая северная точка Европы
Мыс Нордкап (North Cape) возвышается на высоте 308 метров над уровнем Баренцева Моря. Нордкап является последней точкой материка перед льдом моря дальше на север, самой северной точкой Европы. Здесь Вас ждет испытаение северной природой, эта достопримечательность Норвегии открыта для туристов круглый год, но лучше всего приезжать сюда летом и насладиться незабываемым Полярным днем. Зимой же Вам может посчастливиться и Вы увидите Северное сияние.

Нордкап всегда являлся целью и мечтой для искателей приключений. Нордкап является местом встречи людей со всего мира. Вне зависимости от национальности, культуры и языка, на Нордкапе Вы окажетесь лицом к лицу с суровой и величественной природой Севера.

Путешествие на Нордкап
Если Вы собрались познакомиться с Северной Норвегией, рекомендуем посетить самую крайнюю точку материка - мыс Нордкап. Дорога до Нордкапа из Мурманска займет 1 день, из Санкт-Петербурга - 2 дня. Если свое путешествие Вы захотите сделать неспешным и посетить как можно большеинтересных мест, прибавляйте еще 1 день.

Ночевку перед Нордкапом можно сделать в небольшом норвежском городочке Lakselv. Здесь можно взять информационные материалы и брошюры, перекусить и, если необходим интернет, воспользоваться бесплатным Wi-Fi можно в кафе в здании информационного центра у заправки (информационный центр находится при въезде в город, на пересечении дорог). Здесь же можно остановиться в мотеле. Цена 1 дня размещения от 450 норвежских крон (комната в загородном кемпинге), остановиться в отеле от 750 крон.

Размещение в Lakselv:

Lakselv Hotel
Lakselv hotel располагается в сельской местности около 2 км от центра Лаксельва, с видом на Porsangerfjord. От отеля проложены пешеходные тропы по красивейшим местам, а так же у вас есть возможность попробовать незабываемую рыбалку и приключения. В отеле 44 номера (есть номера для аллергиков и для некурящих). Все номера с душем, туалетом, кабельним ТВ, Интернетом.

Stabbursdalen Resort
Идеальное расположение туристического центра н берегу реки Stabburselva, в 15 км от Лаксельва. В центре 21 домик и 8 апараментов, 60 мест для караванов, и большая площадка для палаток. Отличное место размещения для туристов по Национальному парку Stabbursdalen, и для любителей рыбалки на лосося на реке Stabburselva, или рыболовов на треску во многих близлежащих озерах. Так же возможна организация верховой езды, рафтинг по фьердам, волейбол и мини-гольф. Время работы центра: 1 Мая - 1 Октярбя.

Дорога от Lakselv до Нордкапа занимает 3 часа, но так как к Нордкапу доехать лучше к ужину, по дороге можно свободно останавливаться на смотровых площадках, фотографироваться, не спешить обгонять оленьи стада и просто любоваться пейзажами.


Дорога на Нордкап     В дороге на этом участке пути будьте внимательны - дорога действительно опасная и к тому же на большинстве участков пути очень узкая (непонятно как разъезжаются два автобуса с туристами). Еще одна опасность - олени. Складывается ощушение, что их по дороге бегает больше, чем машин. Вы их встретите и по-одиночке, и парами, и целыми стадами, которые будут идти перед вами по дороге. При желании, протянув руку, можно потрогать их за волосатые рога.


По дороге Вам придется преодолеть несколько тунелей протяженностью от 400 метров до 6 км. Обращаем Ваше внимание, что дорога на Нордкап - платная. За 40 км до пункта назначения Вам придется заплатить около 150 крон за легковую машину с водителем + еще до 50 крон с каждого пассажира. Поедете назад, тоже приготовьте туже сумму...

За 30 км до Нордкапа (или на обратном пути) рекомендуем заехать в городок Honningsvag. Здесь на набережной рядом с портом расположен информационный центр, где можно взять туристические материалы на русском языке, перекусить и воспользоваться интернетом в кафе рядом с почтой и, конечно же, посетить знаменитый Ледяной бар, который работает круглый год. Чего-то неимоверного Вы не увидите здесь, но если Вы с ребенком - можно зайти. Если пойдете взрослой кампанией, берите с собой флягу хорошего коньяка, который и разопьете из ледяных стопок. На входе в Ледяной бар - магазин сувениров, причем есть интересные вещички ручной работы саамов.     Ледяной бар Нордкап


Нордкап
Въезд на территорию мыса Нордкап стоит 200 норвежских кронн с человека. Билет действителен в течение 2 дней, поэтому Вы можете остановиться тут на ночлег и устроить романтический ужин на Нордкапе на закате, а так же встретить рассвет на самой крайней точке материка.

Отправте открытку себе же домой или своим друзьям и близким с Нордкапа - они оценят Вашу заботу, тепло и внимание. Открытку можно купить в отделе сувениров. Не забудьте марку. В кафе рекомендуем выпить кофе с знаменитыми норвежскими вафлями, которые тут же готовят. Попросите к ним козъего сыра (brunost) - это чисто норвежское лакомство.

На самом нижнем этаже North Cape Hall вход в ресторан-бар в скале, Королевская смотровая площадка. Здесь желательно оказаться вечером, чтобы увидеть всю прелесть заката на крайней точке земли, где ощущаешь дыхание Северного Ледовитого Океана.

 


 
Подписаться на рассылку: