Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Шоп туры

Шоппинг в Париже

Маршрут тура: Франция
Цена:

туры во Францию

 

Посетите хотя бы раз в жизни эту страну,

  • Почувствуйте Joie de Vivre (радость жизни),
  •  и мир предстанет перед Вами совсем в иных красках...
  • Шоппинг

    Шоппинг – возможно, самое любимое занятие парижан, некоторые даже считают, что это занятие как нельзя лучше отражает душу Города Света. Это один из тех редких городов, где Вам не надо куда-то ехать специально за покупками – возможности что-то приобрести окружают Вас на каждом шагу. Парижане знают, что цель шопинга – не в конечной цели, а в самом процессе. Они любят быть соблазнёнными умело выставленными товарами и получить наслаждение от созерцательной составляющей поиска. Париж – один из лидирующих городов мира в отношении роскоши и моды. Парфюмерия, косметика и одежда от известных кутюрье привлекают сюда знатоков и ценителей со всего мира.

    Стоит обратить внимание также и на блошиные рынки, так как они - одни из самых популярных мест для покупок в Париже. В основном они расположены в древних воротах города – Порт-де-Ванв или Сен-Уэн. Среди множества вещиц Вы, возможно, обнаружите то, что хотите, даже если вы не знали, что Вы это искали. Здесь можно найти всё, что угодно – от кожаных курток до древней мебели.

    Большая часть магазинов в Париже (исключая супермаркеты и блошиные рынки) открыты до шести или семи вечера, но они могут закрываться на обед, в какое-нибудь время с полудня до двух дня. Хотя магазины традиционно закрыты по воскресеньям, в последнее десятилетие уже нет таких строгих правил на этот счёт, и многие бутики открыты, особенно в квартале Марэ.

    Налог на добавленную стоимость составляет около 19.6%, его можно вернуть при выезде из страны, если сумма покупок превысила 305 евро. В магазинах для этой цели нужно брать специальные чеки (Détaxe forms), они, вместе с приобретёнными покупками, предъявляются на таможне. Заметьте, что нельзя вернуть налог на пищу, алкоголь или табачную продукцию. 


 
Подписаться на рассылку: