Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

КРУИЗЫ

КАРНАВАЛ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ - В НИЦЦЕ 2015

Маршрут тура: Франция
Цена:

КАРНАВАЛ НА ЛАЗУРНОМ БЕРЕГУ - В НИЦЦЕ 2015

15.02-06.03.2015

Ежегодно, во второй половине февраля Ницца встречает своих жителей и гостей веселым праздником – Карнавалом.

Здесь нет необузданных страстей Рио и "замаскированной" порочности Венеции. Карнавал на Лазурном берегу - это нежная весна, солнце, море, улыбки и буйное цветение мимозы...

Ницца была основана греками, долго служила предметом распри между французами и итальянцами и только в 1860 г. была присоединена к Франции. Сейчас столица искрящегося Cote d`Azur - второй по значению туристский город Франции. Ницца лежит на берегу Бухты Ангелов и окружена предгорьями Приморских Альп, которые защищают курорт от северных ветров. Каждый год сюда приезжают 3 миллиона туристов. Популярности курорта способствует более чем мягкий климат: температура воздуха здесь не ниже +10° зимой и не выше 25° летом.

Карнавал в Ницце – праздник совсем немолодой. Появился он в 1294-м с легкой руки герцога Анжуйского, который приехал в Ниццу провести несколько приятных деньков. Естественно, начались разные балы, фейерверки, мимы и прочие непристойности, все это, как пожар, охватило весь город.
Карнавал Ниццы смог завоевать мировую репутацию благодаря своей оригинальности. 20 больших платформ и 800 декоративных фигур участвуют в музыкальной многоцветной процессии.

Фестиваль начинается с торжественного Появления Короля и выбора Королевы - эти мероприятия традиционно открывают карнавал. Это настоящее средневековое представление с костюмами, доспехами, всадниками на лошадях, волками и хищными птицами. Особая церемония праздника - Цветочные Баталии, которые можно наблюдать почти каждый карнавальный день на Английской набережной. Эти не смертельные "бои" были придуманы в 1876 году, и превратились со временем в настоящий спектакль. С огромных красочных кортежей, похожих на гигантские корзины, самые красивые девушки и юноши Лазурного берега в ярких костюмах кидают в толпу зрителей букеты роз, лилий, мимозы, гвоздик. Эти кортежи - настоящее произведение искусства, и для того, чтобы украсить повозку длиной в 7 метров и высотой в шесть, нужно около пяти тысяч цветов. Практически все эти цветы выращиваются здесь же, и мимоза - символ Ниццы - занимает среди них главное место.

Цветочные шествия – это настоящие парады, приблизительно из 20 платформ, украшенных свежими цветами. Их дизайн и подготовка - это долгая и кропотливая работа с каждым цветком, индивидуально помещенным в великолепную ароматную мозаику.

Каждый Карнавал для флориста- это полет фантазии, воображения, вкуса, соревнование на ловкость и скорость.

Не менее впечатляющими являются также иллюминированные карнавальные шествия. Каждый вечер 150 000 ламп освещают центр города и площадь Массена. На площади воздвигают множество трибун, а дома закрывают гигантскими расписными панно. В определенное время со стороны улицы начинается шествие красочных кортежей с "огромными головами" - так называют традиционные карнавальные фигуры, которые торжественно "восседают" на кортежах. Возглавляет шествие всегда огромная фигура Короля карнавала, а каждый кортеж тем или иным способом обыгрывает тему праздника. Кстати, несмотря на то, что шествие сейчас гораздо более механизировано, чем раньше, технология изготовления кукол из папье-маше осталась такой же, как несколько веков назад: большие куски бумаги отмачивают в специальных баках, наклеивают друг на друга и формируют из них карнавальную фигуру. Затем к работе приступают художники и костюмеры, создавая "головам" колоритные лица и забавные костюмы. Каждая из этих кукол, главных героев Карнавала, может весить до 2 тонн и возвышаться над повозками на 8-12 метров.

Стоимость на человека:
- карнавальное шествие:
20 Евро - сидячее нумерованное место на трибуне, 10 Евро - стоячее место;
- парад Цветов или парад карнавальных кортежей в огнях:
25 Евро - сидячее нумерованное место на трибуне, 10 евро - стоячее место;
- пакет на 2 спектакля (карнавальное шествие и парад цветов):
35 Евро - сидячее нумерованное место на трибуне (кроме субботы)
Дети до 5 лет - бесплатно на коленях у родителей.

Неплохо также запастись карнавальным "реквизитом": "хорошим тоном" французского карнавала считается обрызгать "ближнего" с ног до головы пеной из баллончика и обсыпать всех встречных конфетти. Кстати, Coriandoli - баталии конфет - обязательно проходили в Ницце во время карнавала вплоть до 1830 года. Но удовольствие это было достаточно дорогостоящим, поэтому по мере того, как беднела страна, вместо конфет на головы празднующих стали сыпаться яйца, фасоль и даже шарики из извести. Только в середине прошлого века "вошли в моду" конфетти из бумаги, и сейчас во время карнавала празднующие высыпают на головы друг друга более 15 тонн этих милых цветных бумажек.

А количество улыбок и веселья, которое дарит карнавал в Ницце, тоннами не измерить. Есть только один критерий - те люди, которые каждый год возвращаются на Cote d'Azur, чтобы вдохнуть весенний карнавальный запах мимозы...

Предлагаем отправиться в период карнавала на Лазурный берег Франции и насладиться невероятно красочным зрелищем.

Мы с удовольствием разработаем для Вас индивидуальный тур, поможем забронировать авиабилеты, забронируем для Вас места в отелях Ниццы и всего Лазурного берега, а также зарезервируем для Вас билеты на представления в рамках карнавала.
 


 
Подписаться на рассылку: