Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Шоп туры

Мода рождается в Милане

Маршрут тура: Италия
Цена:

Милан, распродажи в Милане, шоп-туры в Милане, туры в Милан от туроператора по Италии Мода рождается в Милане   К        в Милане проводятся демонстрации новых модных коллекций; составляющие конкуренцию Парижу. На центральных улицах via Montenapole, via Santo Spirito, via Gesu и via Sant Andrea находятся изысканные и элегантные бутики. В Выставочном Центре Fiera Milano периодически проходят торгово-промышленные выставки, где собирается деловая общественность как Италии, так и многих других стран, включая Россию. Поэтому шоппинг в Милане очень популярен среди современных людей.

По праву считается, что настоящая Мода рождается в Милане, становится взрослой в Париже, ей аплодируют и подражают в Нью-Йорке, в заключении своей блестящей карьеры она элегантно возвращается домой - в Милан, чтобы дать жизнь новой Моде. Chanel, Gucci, Laura Biagiotti, Missoni, Valentino, Moschito, Roberto Cavalli и многие другие своему успеху обязаны Милану, а такие известные во всём мире манекенщицы, как Heidi Klum и Naomi Campbell большую часть своей деловой жизни проводят в Мекке Моды Милане, имея фантастические по суммам контракты, именно с миланскими законодателями Моды.


В Милане одной из главных торговых улиц считается Корсо Буэнос Айрес (Corso Buenos Aires), это одна из самых красивых и любимых улиц миланцев и туристов. Здесь расположены и элитные, дорогие магазины, и демократичные - молодежные. Кинотеатры, пиццерии, различные рестораны и кафе, где можно насладиться изысканной итальянской кухней и попробовать настоящий итальянский кофе.
Большое количество магазинов известных марок, как Max Mara, Max&Co, Luisa Spagnoli, Stefanel, Beneton, Prenatal, Fiurucci и многие другие, а также крупнейший магазин Rinashente находятся сразу же за центральной площадью Duomo (Метро Duomo), на улице Монтенаполеоне (via Montenapoleone).
Элегантные магазины с классическим направлением в моде расположены на улице Верчелли (Corso Vercelli).

Магазины, аптеки и почта работают:

Вторник, среда, четверг, пятница, суббота - с 10:00 до 19:00, перерыв на обед с 12:30 (13:00) до 15:00 (15:30), понедельник - с 15:30 до 19:00. Выходной - воскресенье (кроме воскресенья перед Рождеством). В августе жизнь в городе фактически замирает. Большинство магазинов закрывается как минимум на две недели до или после 15 августа, когда отмечается государственный праздник Ferragosto.

Особенности оплаты

Большинство магазинов принимают оплату посредством кредитных карт крупных систем, эмблемы этих систем помещены на витринах. Некоторые магазины допускают расчеты в иностранной валюте, хотя и не по самому выгодному для покупателя курсу. Если вы платите наличными, то можете спросить о скидке, хотя в большинстве магазинов фиксированные цены.

Налоги (НДС)

Налог на добавленную стоимость (по-итальянски IVA) составляет от 12% на одежду до 35% на особо ценные товары, такие как ювелирные изделия и меха. Цены на товары, как правило, уже включают налог. Для покупателей, приехавших в Рим не из стран Европейского союза, допускается возмещение суммы IVA в индивидуальном порядке, если стоимость покупки превышает 160 Eu, но это сопровождается утомительной бюрократической процедурой. Проще всего в этом случае совершать покупки в магазине с вывеской "Euro Free Tax" - (налог не взимается). Покупая товар, предъявите паспорт и заполните бланк. В свою очередь магазин вычтет сумму IVA из стоимости товара, выдаст вам копию заполненной формы и отошлет свою копию в Милан в Организацию свободной от налога торговли, которая и займется бумажной волокитой. Если вы пожелаете сделать покупку в магазине, не входящем в систему "Euro Free Tax", то вы должны при выезде из страны получить штамп итальянской таможни на магазинной квитанции продавшего товар магазина, показав таможенникам покупку. Затем отошлите квитанцию со штампом в магазин, который должен будет выслать вам компенсацию.


 

Что покупать

Кроме одежды, обуви и прочих драгоценностей в Милане принято и приятно покупать мебель. Такое количество магазинов, торгующих дизайнерскими шкафами, креслами, диванами, столами и стульями, кухнями, светильниками и другими невероятно нужными или абсолютно бесполезными предметами, да еще в центре города, есть разве что в Москве. Выбор, впрочем, отличается в пользу столицы Ломбардии, что отнюдь не удивительно: благодаря миланской мебельной выставке (начало апреля) город превратился в одну из мировых столиц дизайна.

А еще из Милана везут вино, сыр пармезан, антиквариат, оливковое масло, книги, духи, ткани, репродукции (так и не увиденной) "Тайной вечери", хороших поваров, домашние мелочи, граппу, постельное белье, посуду, позаимствованные в гостиницах зонты и халаты, советы по ведению хозяйства, мортаделлу, альбомы по искусству, рыбу, татуировки, галстуки, пластинки с операми Верди, пармскую ветчину, футболистов, кашемировые шали, марципаны, спички из ресторанов, развесное мыло, нижнее белье и кредитные карточки с овердрафтом.

Почти во всех магазина Милана продавцы говорят по-английски; в большинстве бутиков держат еще и переводчиков с японского. В последнее время в квартале моды появились и русскоязычные продавцы, а в универмаге La Rinascente на русском языке имеются специальные справочники.

Время работы магазинов в Милане

Магазины в Милане, как правило, открыты с 9.30 до 13.00 и с 15.30 до 19.30, а закрыты в воскресенье и утром в понедельник. Не позволяют себе обеденного перерыва разве что бутики в квартале моды да большие универмаги (они работают вообще без выходных, открываются рано и закрываются поздно). Еще одно приятное исключение - магазины книг и компакт-дисков: они чаще всего открыты до 23.00, в том числе и по воскресеньям. А вот продуктовые лавки (почти все) не работают в воскресенье и после обеда в понедельник. Рай наступает только перед Рождеством, когда все боятся потерять клиентов настолько, что забывают про выходные и даже закрываются позже обычного. За это в августе большинство бутиков и небольших лавочек закрывается на каникулы.

Универмаги и мультибренды в Милане

Торгово-Выставочный центр Фиера Милано

Карта расположения выставочного комплекса FIERAMILANO

Фиера Милано предоставляет организаторам выставок, экспонентам и посетителям услуги высокого уровня: от организации выставочной площадки до сертификации по стандартам ISO, от установки оборудования до поставки, от рекламы до размещения в гостинице и электронного представления продукции. Услуги обеспечиваются Фиера Милано и ее дочерними компаниями: Eurostands и Nolostand (установка), Fiera Food System (отдых и организация питания), Edizioni Fiera Milano (издатель торговых журналов и брокера для рекламы в пределах выставочного комплекса), Expopage (услуги электронной коммерции в пределах выставки-продажи), Italian System for Business (продвижение представляемого продукта).
Фиера Милано (вернее, его подразделение Fiera Milano Congressi) - один из основных международных организаторов конгрессов.
Категории выставляемой продукции:
Химия, Наука, Коммуникационные технологии, Кинематография, Фотография, Электронная оптика, Электротехника, Программные продукты;
Мода: Текстиль, Одежда, Кожаные Товары, Меха, Обувь;
Садово-огородный инвентарь, Растениеводство, Кухонная техника, Продтовары, Кондитерские издевия;
Мебель, Антиквариат, Предметы искусства;
Здоровье, Гигиена, Окружающая среда, Отопление и охлаждение, Безопасности, Кондиционирование, Средства чистки и предметы домашнего хозяйства, сантехника;
Подарки, Бижутерия, Парфюмерия и экзотика, Handware, "Сделай Сам", Промышленность, Механика, Офисная оргтехника, Продукция для типографий, Бумага для печатающих устройств, Туризм, Спорт, Досуг, Игрушки.

La Rinascente

Piazza Duomo 02 88 521 Metro Duomo
La Rinascente

На одиннадцати этажах одного из самых больших в мире универмагов можно найти практически все: одежду мужскую (первый и второй этажи), женскую (третий и четвертый), детскую (на пятом этаже вместе с игрушками и письменными принадлежностями), мебель, постельное белье, новогодние игрушки (шестой этаж), посуду, вино, кофе и "экспортные" продукты питания (в подвале, откуда есть прямой выход в метро) плюс парфюмерию, зонты, сумки, бижутерию (на этаже, находящемся на уровне площади Дуомо) и белье (в мезонине). В отдельной пристройке (вход с улицы Редегонда - via Redegonda - или по переходам с первого или второго этажей основного здания) - молодежная и спортивная одежда.
На седьмом этаже основного здания находятся ресторан, косметический центр, пункт оформления Tax Free и обменный пункт, этажом выше - художественная галерея и культурный центр.
La Rinascente спасает командировочных и транзитных туристов: здесь можно без труда найти сувениры и подарки сослуживцам поздним вечером или в воскресенье. Но если вы приехали в Милан именно за покупками, ловить здесь особо нечего: хоть на одежных этажах и представлены практически все известные итальянские имена, самое интересное рассредоточено по бутикам, а выбор обуви и вовсе крайне ограничен.
Чтобы не таскать покупки по всем этажам, можно оплатить все внизу: необходимо просто оповестить любого кассира, и он выдаст вам специальные наклейки, которые надо будет пришлепывать к выбранному товару каждый раз, когда вы покидаете очередной этаж. Покупки спускаются вниз без вашего участия и дожидаются своего часа. Когда же вы наконец закончите обход и предъявите номерок и кредитную карту, все будет компактно упаковано и доставлено к стоянке такси, если сами вы передвигаться уже не сможете. Впрочем, можно заказать и доставку покупок в гостиницу.
Туалеты в La Rinascente находятся на четвертом и седьмом этажах.
пн-сб 9.00-22.00, вс 10.00-20.00 (иногда универмаг и в воскресенье работает до 22.00 - обращайте внимание на объявления на дверях)

Upim

Piazza San Babila 5 02 76 00 29 90 Metro San Babila
 

Здесь, в отличие от La Rinascente, знаменитых имен вы не найдете. Upim - универмаг низких цен и постоянных распродаж. Кашемировый свитер можно найти за €80, кожаную куртку - за €150, а если и эта сумма великовата - надо только немного подождать, и обязательно начнутся скидки.
пн-сб 9.00-22.00, вс 10.00-21.00945138

Serravalle Scrivia

Serravalle Scrivia

(Милан-Генуя; час-полтора на машине; 108 км).
Торговая площадь: 32.000 м.кв., 150 магазинов. Персонал: приблизительно 800 чел.
Сервис: рестораны, пункты быстрого питания, детская игровая зона.
Время работы: ежедневно с 10.00 до 19.00; суб. и воск. с 08:00 до 20:00
В Serravalle Scrivia Вы найдете итальянскую Мекку, для любителей модно одеться. Официальное название - "Designer McArthurGlen". Оутлет - "Designer McArthurGlen" является самым большим в Европе. Это место служит местом поломничества итальянцев, которые не одеваются в "рядовых" магазинах.
В магазинах Serravalle можно купить одежду уходящего сезона известных именных брендов за 20-30% от их стоимости в бутиках Милана. Помимо удобных цен это также хорошее место, чтобы провести день. В стильно
оформленном помещении Вы найдете огромный выбор магазинов на расстоянии легкой прогулки друг от друга.
Нет смысла пользоваться такси или метро, чтобы добраться до торгового центра. Рядом с ним находится огрмная автомобильная парковочная площадка.
Неполный список именных магазинов в "Designer McArthurGlen" :
Asics, Rifle, Slam, Beauty Ventures, Benetton, Petit Bateau, Miroglio, Villeroy & Boch, Calzedonia, Frette, Marina Yachting, Henry Cottons, Mandarina Duck, Pal Zileri, Samsonite, Cotton Belt, Calvin Klein, Guess, Sergio Tacchini, Levis Strauss, Dockers, Diesel, Hammer, Stefanel, Nike, Binda, Pinko, Rebecchi, Invicta, Diadora, Cacharel, Valextra, Saldarini, Genny, Trussardi, Versace, Dolce & Gabbana, Etro, Gilli, Coccinelle, Moreschi, Fiorucci, Infiore, Wrangler, Zanolini, Lovable, Bassetti, Zerbo, Autogrill, Burger King, Spizzico.

Franciacorta Outlet Village

Огромнейший шоппинг центр расположен между Миланом и оз. Гарда. На данный момент открыто уже около 50 магазинов фирменной одежды, обуви, косметики и парфюмерии, ювелирных изделий, их количество постоянно увеличивается.
Круглогодичные скидки 30-70% на фирменную одежду, обувь и аксессуары.

2 link

Largo La Foppa 4, 02 62 69 03 25, Metro Moscova

Популярный бутик в богемном районе Брера представляет Dries Van Noten, Dirk Van Saene, Olivier Theyskens, Hussein Chalayan, Jeremy Scott, Antonio Marras, а также серебряные палочки для суши, шали из пашмины, розовые очки, ароматические свечи и перстни типа "болт" в ассортименте.
Девиз магазина - "To look, to touch, to be" ("Смотреть, касаться, быть"). Пытаясь соответствовать триединой формуле, заходишь и натыкаешься на стенд с гей-журналами и антиглобалистским регги. Дальше - глазеешь по сторонам, игнорируя стандартные вопросы продавцов, вяло интересующихся целью визита. На стадии "касаться" начинаешь ощущать ненависть персонала, моментально бросающегося поправлять сдвинутые на миллиметр экспонаты. Так как глагола "to buy" в лозунге не содержится, уходишь в полном соответствии со сформулированными хозяевами принципами.

10 Corso Como

Corso Como 10, 02 29 00 26 74, Metro Garibaldi FS
Via Tazzoli 3, 02 29 01 51 30, Metro Garibaldi FS

Самый известный в Милане и один из наиболее важных во всем мире моды мультибренд появился на окраинном корсо Комо десять лет назад. Тогда редактор итальянского ELLE Карла Соццани решила перейти от советов к практике и открыла небольшой бутик женской одежды, обуви и аксессуаров, получивший название по адресу. Тут же разместились художественная галерея и книжный магазин. В середине девяностых появилась мужская одежда, в девяносто восьмом - кафе и ресторан. Сегодня помимо книг и одежды здесь продаются компакт-диски, посуда, благовония, парфюмерия и чемоданы, а к открытию у входа выстраивается очередь, состоящая из японских и русских покупателей, редакторов глянцевых журналов, художников и инвесторов, уговаривающих Соццани пристроить их свободные деньги. Если что действительно и впечатляет в этом магазине, так это цены: босоножки Manolo Blahnik обойдутся вам тысячи в две с половиной евро, "москвошвеевский" плащик Prada - примерно во столько же, еще €3 000-3 500 ваш друг потратит на сшитые по мерке туфли John Lobb и потрепанные джинсы Alexander McQueen. Этажом выше помогут пристроить еще тысяч пять на фотоработы Хельмута Ньютона или Ленни Рифеншталь, удачные покупки придется отметить бутылочкой Dom Perignon, а привкус скорого разорения заглушить порцией il blini con panna acida e caviale iraniano (блины с иранской черной икрой и сметаной, стоят €170) в местном кафе. И не бойтесь незнакомых имен. То, что они попали в поле зрения Соццани, означает, как правило, долгую и успешную судьбу в модном бизнесе.
Все интерьеры создавались архитектором Крисом Русом.
 

Antonioli

Piazza Lima 1, 02 29 53 15 52, Metro Lima

Совсем небольшой мультибренд пользуется славой самого интеллигентного магазина Милана. В интеллигенты записаны A.F.Vandevorst, Ann Demeulemeester, Helmut Lang, Andrew McKenzie, Alessandro De Benedetti, Kostas Murkudis, Carol Christian Poell и Alexander McQueen. Antonioli довольно трудно найти - на шумную площадь Lima выходит витрина размером с дверь и собственно дверь. Видимо, по этой причине клиенты называют Antonioli тайным магазином и никогда не сдают адрес и телефон бутика. Сами хозяева конспиративного магазина определяют принципы отбора вещей как "fashion with attitude". 

 


 
Подписаться на рассылку: