Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Туры выходного дня

«Icehotel»: ледяная сказка ШВЕЦИЯ

Маршрут тура: Швеция
Цена:

 

Индивидуальный тур
«Icehotel»: ледяная сказка


Сейчас в мире насчитывается несколько подобных отелей, но самым первым и самым популярным является шведский «Icehotel».


История «Icehotel»
Располагается сие чудо на реке Торн, что в 124 милях (200 км) к северу от полярного круга, в самом сердце шведской Лапландии. А начиналось все с того, что компания, владеющая теперь ледяным отелем, занималась организацией летнего туризма – предлагала спуски по реке и пешие прогулки. Весной 1990 года они с помощью французского архитектора Жана Дерида построили иглу – традиционное зимнее жилище эскимосов – для выставки ледяных скульптур. Построенное иглу отличалось от стандартных избушек из снега и льда только размерами – площадь его составляла более 60 м.кв.

Выставка и так пользовалась популярностью, а с появлением иглу поток туристов в деревушке Юккасярви, близ которой оно располагалось, значительно увеличился. По легенде наплыв туристов был таким большим, что многим не хватило мест в близлежащих отелях, поэтому несколько особо экстремальных путешественников, запасшись спальными мешками и оленьими шкурами, попросили разрешения провести в иглу ночь. На утро они с таким восторгом делились впечатлениями, что было решено к следующему сезону построить целую ледяную гостиницу. Так появился «Icehotel».

Ночевки в «Icehotel»
«Icehotel»Сейчас «Icehotel» может гордиться своими восьмьюдесятью уникальными апартаментами, прекрасной часовней и баром, где даже стаканы сделаны изо льда. Всего площадь отеля составляет 6000 м.кв (сезон 2007/2008).

Днем отель открыт для многочисленных посетителей, которые, раскрыв от удивления рот и вооружившись фотоаппаратами, просто осматривают отель. В шесть вечера экскурсии заканчиваются, чтобы не мешать гостям, которые остаются на ночь. Эти мужественные люди переодеваются в теплые пижамы с начесом и, предварительно упаковавшись в термальные спальные мешки, укладываются на ледяные, покрытые оленьими шкурами кровати. Однако стоит отметить, что в течение ночи мужества у некоторых убавляется. На этот случай близ отеля предусмотрены отапливаемые апартаменты, куда можно перебраться, если стало уж совсем худо.

В отеле поддерживается средняя температура от -5°C до -8°C. Такая температура вполне комфортна, особенно, если учесть, что «за бортом» куда холоднее – до -37°C!


Ночевка в отеле – не такое уж дешевое удовольствие. Номер обойдется вам от 200 до 800$ за ночь. «Icehotel» открыт для гостей в течение 5 месяцев в году – в период с декабря по апрель. Кстати, по утверждению бывалых, если вы желаете лицезреть отель во всей его красе, то приезжайте в Юккасярви в январе. С другой стороны, приехав в самом начале сезона (в декабре), вы сможете удостоиться особой привилегии – понаблюдать за работой скульпторов и художников, наводящих последний лоск.

Интерьеры «Icehotel»
Каждую весну отель тает, как Снегурочка и все снегообразные, а к зиме обретает совершенно новый вид – дизайн никогда не повторяется. Натуральный лед для строительства и оформления отеля поставляется с реки Торн, которая, кстати, еще обеспечивает «Icehotel» и электроэнергией.

Большая команда архитекторов, строителей, художников и дизайнеров собирается изо всех уголков мира. Благодаря их общим усилиям, каждая из восьмидесяти комнат имеет уникальный дизайн.

Очевидцы утверждают, что как только вы переступаете порог отеля, перед вами открывается абсолютно захватывающая дух картина – грандиозный, украшенный ледовыми колоннами холл, освещенный эффектной ледяной люстрой.

Миновав холл, любуясь по ходу движения прекрасными ледяными скульптурами, вы попадете в одно из самых популярных и красивых помещений отеля – в бар (the Absolut Ice Bar). Там можно с комфортом разместиться в многочисленных ледяных креслах (к счастью, покрытых шкурами) и насладиться богатым ассортиментом коктейлей на основе водки, которые подают в толстых ледяных стаканах. Теплые напитки сервируются не так эффектно – в обычных бумажных стаканчиках, но тут нужно проявить осторожность и не поставить, забывшись о местонахождении, напиток на барную стойку. Растает же.

Досуг в «Icehotel»
Постояльцы отеля за время своего пребывания в Лапландии имеют возможность не только праздно шататься из комнаты в комнату, любуясь ледяными шедеврами художников и скульпторов, но и проводить время активно и с пользой. Всяческих способов активного досуга так много, что даже трудно остановиться на чем-то одном. Можно кататься на лыжах, на санках, на снегоходах; можно поохотиться на лосей и оленей; можно попробовать обучиться мастерству изготовления ледяных скульптур, а можно поучаствовать в мастер-классах экстремального вождения на ледяных трассах.

Кстати, из аэропорта в отель по вашему желанию вас могут доставить в настоящих эскимосских санях.




 
Подписаться на рассылку: