Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua
Список документов для открытия туристической визы в Чехию

• Оригинал загранпаспорта (сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения с планируемой поездки) с наличием чистых страниц для виз;
• 2 фото (цветные, четкое изображение на светлом фоне). Обязательно размером 3,5 х 4,5  80% лица.
• Копии внутреннего паспорта (четкое изображение) всех страниц, на которых есть какие-либо отметки. Фамилии в загранпаспорте и внутреннем украинском паспорте должны совпадать.
• Копия идентификационного кода.
• Справка с места работы на бланке предприятия (полные реквизиты, телефоны, адрес), которая информирует о занимаемой должности, оклад, и гарантирует сохранность рабочего места и оклада на время отпуска. Если оклад небольшой, рекомендуем предоставить оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств.

Для частных предпринимателей:

• Нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя.
• Оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств.
• Или справка с налоговой инспекции (не отчет, не декларация), в которой показаны доходы.

Для студентов:
• Оригинал справки с места учебы.
• Копии внутреннего паспорта (четкое изображение) всех страниц, на которых есть какие-либо отметки.
• Справка о финансовом обеспечении: справка с места работы одного из родителей (где последнее предложение подчеркивает, что Отец/Мать финансирует туристическую поездку своего ребенка), если оклад небольшой, рекомендуется предоставить оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств.
• Если родители предприниматели – см. выше.

Для пенсионеров:
• Копия пенсионного удостоверения.
• Если большая пенсия – оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца.
• Если пенсия небольшая и нет собственного банковского счета, справку о финансовом обеспечении: справка с места работы одного из детей (где последнее предложение подчеркивает, что такой-то финансирует туристическую поездку своих родителей, + копия свидетельства рождения, которая констатирует родство), если оклад небольшой, рекомендуется предоставить оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств.
Если частные предприниматели – см. выше.

Для домохозяек:
• Оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств. Если нет, то необходимо:
• Справка о финансовом обеспечении: справка с места работы одного из родителей/ мужа (где последнее предложение подчеркивает, что такой-то финансирует туристическую поездку своего родственника), если оклад небольшой, рекомендуется предоставить оригинал справки с банка или другого финансового учреждения о наличии банковского счета, которая информирует об остатке средств.
Если частный предприниматель – см. выше.

Если туристы путешествуют с ребенком:
При условии, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей:
• Наличие свободных страничек для виз (отдельная виза на каждого ребенка + виза на взрослого человека)
• С 5 лет обязательно вклеенное фото ребенка в паспорт родителей (у того, с кем едет ребенка).
• Копия свидетельства рождения.
• Оригинал справки со школы, с фразой, что администрация школы не возражает, чтобы школьник отсутствовал на уроках в неканикулярное время.
• Разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае, если один из родителей не едет.
• 2 фото (цветные, четкое изображение на светлом фоне). Обязательно размером 3,5 х 4,5  80% лица.

При условии, если у ребенка свой проездной документ:
• Детский проездной документ (сроком действия не менее чем 90 дней с дня возвращения с планируемой поездки) с наличием свободных страничек для виз.
• У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ.
• Копия свидетельства рождения.
• Разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае, если один из родителей не едет. 1 экземпляр иметь с собой на границе!!!
• 2 фото (цветные, четкое изображение на светлом фоне). Обязательно размером 3,5 х 4,5  80% лица.

А также:
• Анкетные данные (ФИО отца, матери; семейное положение; ФИО супруга; фактический адрес проживания, адрес прописки, домашние и мобильные телефоны)
• Страховка
• Бронь авиаперелета

Консульский сбор – 35 евро

Aгентский договор
Подписаться на рассылку: