Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua
Визы, таможня, посольства:
 click here to Use the Travel Planner Applet to Bookmark various pages in the Web Site Въезд в Кипр для граждан Украины – визовый.

С 1 января 2004 г. граждане Украины должны оплачивать сбор за получение въездной визы в Республику Кипр. Для этого необходимо обратиться за соответствующей консультацией в представительство Республики Кипр в Киеве:

Почетный Консул Республики Кипр в Украине
Гетьманенко Юрий Иванович
Адрес: ул. Дмитриевская, 18/24, 4-й этаж, Киев, 01054, Украина
Тел.: +38044 2469884
Факс: +38044 2447393
Рабочее время: 10:00 – 13:00 (понедельник - четверг)

Визовый сбор варьируется в пределах 5-20 кипрских фунтов в зависимости от типа визы.

Практика, которая позволяла получать гражданам Украины бесплатную визу в Международном аэропорту г. Ларнаки, прекращена в связи с обязательствами Кипра, вытекающими из будущего вхождения страны в ЕС. В Республике Кипр существует довольно жесткая система контроля за тем, чтобы иностранные граждане придерживались иммиграционно - визового режима. При обнаружении при въезде поводов для предположений того, что настоящая цель въезда не соответствует информации, сообщенной при получении визы, вероятен отказ во въезде даже при наличии визы.

Процедура получения визы и необходимые для этого документы.

1. Заявления от всех заявителей принимаются вне зависимости от национальности заявителя.
2. Заявления должны быть поданы лично. Однако, для лиц, проживающих в 200 милях, или 300 километрах от Консульства, заявления могут быть поданы посредством их доставки заказным письмом, включающим конверт заказного и адресованного письма для специальной и безопасной доставки паспорта и документов обратно подателю заявления.
3. Одно заполненное заявление, подписанное заявителем (или узаконенным опекуном в случае, если заявитель несовершеннолетний), с приложением фотографии, установленного для паспорта размера.
4. Международный паспорт со сроком действия не менее чем еще 3(три) месяца до начала действия визы. Лицам, заявляющим на получение визы, желательно иметь паспорт, действительный еще хотя бы 6 месяцев до предполагаемого периода пребывания на Кипре.
5. Предварительное бронирование билетов по маршруту (возвратный билет с фиксированными датами).
6. Предварительное бронирование отеля, полученное от менеджера отеля.
7. В случае, если поездка совершается целями бизнеса, должно быть предъявлено приглашение от Кипрской компании.
8. В случае поездки к друзьям, должно быть предъявлено приглашение от друзей с указанием их адреса, номера телефона и рода занятия на Кипре.
9. Документы, доказывающие, что заявитель имеет достаточную сумму денег для покрытия расходов во время независимого пребывания на Кипре, такие как выписка из банка или дорожные чеки (Кредитные карты принимаются только в дополнение к выписке из банка и вместе с финансовой выпиской, подтверждающей кредитный лимит, сделанной накануне. Пожалуйста, примите к сведению, что наличные деньги не принимаются в качестве доказательства.).
10. Недавняя (выданная не более, чем за 1 месяц до подачи заявления) официальная справка от работодателя, адресованная в Консульство Кипра, подтверждающая размер заработной платы. Если заявитель имеет собственный бизнес, необходимо предоставить справку от аудитора, бухгалтера или менеджера банка, обслуживающего заявителя; если заявитель является студентом в стране нахождения Консульства, следует предоставить оригинал письма от школы или Университета, адресованное в Консульство Кипра, подтверждающее статус/принадлежность к этому заведению и продолжительность обучения.

БЕЗВИЗОВЫЙ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА В РЕСПУБЛИКУ КИПР применяется для следующих категорий граждан Украины:
1. Собственников дипломатических паспортов;
2. Граждан Украины, которые выезжают на Кипр с целью трудоустройства при наличии:
- Оригинала контракта на работу, заверенного в Министерстве труда и социальной защиты Республики Кипр;
- Копии разрешения иммиграционной службы Республики Кипр (оригинал должен быть представлен работодателем в иммиграционный офис международного аэропорта г. Ларнака);
3. Граждане Украины, которые обладают объектами недвижимости или имеют бизнес (являются соучредителями компании) на Кипре при наличии соответствующих документов;
4. Граждане Украины, которые имеют при себе оригинал официального разрешения на пребывание в Кипре (т.н. "pіnk-slіp") и срок последнего пребывания в Украине которых не превышает 3 месяца;
5. Граждане Украины, которые заключили брак с гражданами Кипра и имеют соответствующий штамп компетентных органов Кипра в загранпаспорте гражданина Украины.

С целью продления срока пребывание в Кипре следует при привлечении принимающей стороны заранее (по крайней мере, за месяц) обратиться в иммиграционные органы и лично подать заявление в иммиграционный отдел по установленной форме. При выявлении нарушений визового режима или правил трудоустройства к виновным применяются санкции в виде депортации, а в ряде случаев на основании решения суда также в виде штрафа или тюремного заключения.

Посольство Украины в Кипре:

Канцелярия:
10, Andrea Miaouli Street, Makedonitissa, Engomi, 2415 Никосия, Кипр
Teл.: + 357 22 464380, 83; fax: + 357 22 464381
E-mail: emb_cy@mfa.gov.ua; gccy@cytanet.com.cy
Web-site: www.ukrembassy.com.cy
Часы работы: ПН - ПТ 09:00 – 18:00

Консульство Украины в Лимассоле:

1, Troodos street, Linopetra Industrial Area, Ayios Athanasios, 4062 Limassol, Cyprus
Тел.: (+357)25-724821, факс: (+357)25-720624
Часы работы: 9.00 - 12.00

Таможенные формальности

Если Вы приезжаете в ЕС из страны - не члена ЕС, то Вы можете привезти с собой товары без НДС и воспользоваться льготами беспошлинной покупки для личного пользования в пределах нижеуказанных ограничений.
Табачные изделия: 200 сигарет или 100 сигарил или 50 сигар или 250 гр. табака.
Алкогольные напитки: 1 литр спиртных напитков более 22% алкоголя; или 2 литра крепленого вина или шипучего вина; 2 литра неигристого вина
Духи, туалетная вода: 50 гр., 250мл
Другие товары стоимостью до 100,00 CP (приблизительно 175 Евро)

ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Согласно кипрскому законодательству импорт, владение и использование наркотических и психотропных веществ строго запрещено.
2. В целях охраны сельского хозяйства страны от новых паразитов и болезней импорт или транспортировка сельскохозяйственной продукции или рассадного материала типа фруктов, овощей, цветов, орехов, семян, луковиц, черенков и т.д. без специального разрешения компетентных учреждений, строго запрещается.

При прибытии на Кипр такие продукты должны быть задекларированы на Таможне, где они будут конфискованы для фитосанитарной инспекции.

Лицо, которое нарушает это законодательство, может быть подвергнуто штрафу и/или тюремному заключению.

3. Существуют некоторые товары и изделия, импорт которых запрещен или ограничен, например:
- оружие, военное снаряжение и взрывчатые вещества
- раскладные ножи, шпаги и мечи
- книги, фотографии, фильмы и предметы непристойного содержания
- товары с фальшивыми торговыми марками
- пиратские изделия (например, компьютерные программы, видеофильмы, аудиокассеты, CD и т.п.)
- животные
- птицы
- неприготовленное мясо и рыба и продукты из них, молоко и молочные продукты
- предметы старины и золотые монеты.

ВНИМАНИЕ!
Товары и изделия, на которые не была заполнена таможенная декларация или была заполнена фальшивая декларация, могут быть конфискованы. За нарушение таможенного режима предусматривается суровое наказание.

Прививки

На Кипре нет опасных инфекционных заболеваний. При посещении острова международным туристам нет необходимости делать какие-либо специальные прививки.

Питьевая вода на Кипре чистая и безопасна, в каждом доме можно пить воду из водопровода.


ТУРИСТИЧЕСКАЯ виза в Кипр

    Разрешается въезд в Кипр.

Срок действия туристической визы в Кипр

Как правило, в течение 30 дней с момента выдачи, дает право на пребывание в Кипре 10-14 дней, предусматривает однократный въезд в страну.

Процесс оформления визы в Кипр

Оформляется виза в Кипр в течение 5 дн.
Собеседование не требуется.

  Необходимые документы для оформления визы

  • Действующий загранпаспорт (загранпаспорт, действующий 6 мес. после срока окончания действия визы)
  • Копия внутреннего паспорта
  • Справка с места работы
  • Фотография 3х4 см (1шт.)

  •  
    • Цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.); Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
  • Визовая анкета-заявка подписанная заявителем.
  • Полис медицинского страхования
  • Приглашение или подверждении о проживании
  • Ценные бумаги (справка с банка, движемое и недвижимое имущество)


Aгентский договор Анкета Миграционные правила По приглашению от иностранного лица, временно проживающего на Кипре Служебная виза Частная виза
Подписаться на рассылку: