Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua
Документы, необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Греции (г. Киев)

Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской,
Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской,   Черновицкой и Закарпатской областей!!!

Основной пакет документов:


1. ОЗП сроком действия не менее 6-ти месяцев  от даты окончания планируемой поездки (наличие чистых 2-х страниц в паспорте обязательны! Страницы «ДЕТИ» и «ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ» не могут быть использованы для вклеивания визы. Если старый ОЗП был сдан в ОВИР или утерян то во внутреннем паспорте обязательно должна стоять отметка об аннуляции ОЗП! Если есть второй ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОЗП – предоставить оригинал! В отдельных случаях, по требованию Консульства:  ксерокопии страниц с отметками и визами предыдущего загранпаспорта в случае, если действующий паспорт выдан в период с 2005 – 2009 гг. Подаются оба паспорта! Если паспорт, который подается на визы, выдан в период с 2005 – 2009 гг. и является ПЕРВЫМ – необходимо предоставить справку компетентных органов (ОВИР), подтверждающую это! Если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оба.
2. Две фотографии 3,5 x 4.5 (размер головы 2,5 x 3,5). Для ребенка, если он едет и вписан в паспорт родителей - 1. Дети старше 5 лет обязательно должны быть вписаны и вклеены в паспорт одного из родителей! Снимки должны быть сделаны не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в консульство, без длинной челки и очков, на светлом фоне не менее 80% лица!
3. Справка с места работы о занимаемой должности и размере заработной платы. Записывается помесячный оклад за последние полгода и выводится в конце общая сумма (ФОРМА №3) на фирменном бланке (с указанием адреса и телефона предприятия), заверенном печатью и подписью работодателя и фразой о сохранении рабочего места и оклада на время отпуска с подписями директора и главного бухгалтера.. Рабочие  телефоны должны быть правильные. В случае, если должность главного бухгалтера не предусмотрена – выписку об этом из Устава. Сам себе клиент не имеет права подписать справку. Если вы занимаете должность директора или главного бухгалтера то подписывают заместители!
ФОРМА…«Справка дана …………. в том, что он/она действительно работает в должности ……………… с «….»………..19……. г. по настоящее время и его/ее среднемесячная заработная плата составляет ……… (цифрами и прописью) …………………… грн. На время туристической поездки/отпуска с ……по……..за ……………………… рабочее место сохраняется».
4. Ксерокопия трудовой книжки (всех заполненных страниц), каждая страница заверенная мокрой печатью и подписью предприятия, выдавшего справку с места работы.
5. Ксерокопия идентификационного кода.
6. Копии всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки (в паспорте должна стоять отметка о наличии всех действующих ОЗП).
7. Копия страниц ОЗП, где есть отметки и визы (если есть в старом ЗП то тоже сделать!).
8. Оригинал справки из банка (с указанием номера валютного счета) с указанием суммы на счету и движении денег (выписка) + с  обязательным указанием остаточной суммы на нем (из расчета минимум 125 евро на человека в сутки!) в эквиваленте к валюте (доллару или евро) + копия кредитной карточки с 2-х сторон с остатком денег на ней; если едет одна семья то достаточно одного счета на кого нибудь из семьи! Тревел чеки  и оригинал чека на их покупку! В отдельных случаях, если заинтересованное лицо не имеет банковского счета, возможна покупка «тревел-чеков» на сумму из расчета 125 евро/день на одного человека (в консульство подаются копии чеков с квитанцией!).
9. Ксерокопии документов, подтверждающие  стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на движимое/недвижимое имущество (квартира, автомобиль, дома, земельный участок и т.д.).
10. Ксерокопии свидетельства о браке, разводе, рождении ребенка (если едет), смерти. Если вы были несколько раз женаты \ замужем и меняли фамилии то нужно предоставить ксерокопии всех свидетельств о браке / разводе чтобы прослеживалась смена фамилий. Если была смена фамилии (имеется ввиду не замужество, а другие причины) то необходимо предоставить копию документа, что подтверждает смену фамилии.

Для частных предпринимателей:

- копии св-ва о регистрации и лицензии ЧП, заверенные нотариально,
- копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально,
- квитанция из налоговой инспекции об уплате налогов, копии отчетов о доходах физ. лиц за  
  последние шесть месяцев из налоговой,
- копии последнего квартального отчета в налоговой, заверенные налоговой службой;
- копия договора аренды рабочего помещения
- справка из налоговой, что на основании отчетов 8 ДР, сумма доходов составляет…….
- если на едином налоге - копия свидетельства плательщика единого налога, заверенная нотариально.

Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка (подается в Консульство и НЕ возвращается) и оригинал загранпаспорта родителя который не едет, копия свидетельства о рождении ребенка;
- анкетные данные: имена отца и матери, девичья фамилия, домашний телефон и адрес.
- Для студентов – справка с места учебы с пометкой сто руководство ВУЗа не возражает против поезки + копия зачетки + копия студенческого билета.
- Для учащихся школ (если ребенок едет по своему проездному документу и даже без него) – справка с места учебы или копия ученического билета.
- Оригинал и копии страниц где есть отметки и визы ЗП второго родителя (если ребенок едет с одним их родителей!).
- Нотариально заверенная доверенность от одного из родителей на несовершеннолетнего ребенка (до 18 лет), если тот едет только с одним из них (в консульство подается оригинал и не возвращается!). В заявлении обязательно должна быть указана страна следования Греция (а не страны Шенгена), четкие сроки поездки, а также гарантия того, что по истечению сроков поездки второй родитель обязуется вернуть ребенка в Украину. Нужно готовить сразу 2 нотариальных разрешения. Одна доверенность нужна  для Консульского отдела Посольства, вторая  - для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь;
Также должны быть копии страниц внутреннего паспорта (в т.ч. чистых) и ОЗП родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд и не едет (если нет ОЗП у родителя что не едет тогда предоставить оригинал внутреннего паспорта!);
Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родство: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти;
Если имело место усыновление ребенка либо оформление опекунства, то необходимо также предоставить копии всех соответствующих документов.

Для неплатежеспособных (домохозяйка, пенсионер, дети, студенты) или с маленькой З/П:

предоставляется ближайшими родственниками своя справка с работы + ФОРМА №3 с достаточным доходом, нотариально заверенное заявление (гарантийное письмо и финансовые гарантии) от ближайшего родственника (отец, мать, супруг) о финансировании поездки (то есть он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании в Греции членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.)). Заявление оформляется в произвольной форме и указывается фамилия и родство, даты поездки, которая финансируется.

Для пенсионеров:

1)оригинал справки с места работы спонсора поездки с печатью и т.д. в которой будет написана фраза, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время его путешествия в Грецию;
2)письменная справка за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера на время ее путешествия в Грецию;
3)справку из банка из расчета 125 евро в сутки на период пребывания (пенсионер);
4)копия пенсионного удостоверения;
5)справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев;

Документы, необходимые для детей, имеющих  проездной документ:

Проездной документ ребенка, (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
2 цветные фотографии размером 3.5 х 4.5 см;
Справка из школы, колледжа и т.д.с пометкой что руководство учебного заведения не возражает против такой поездки;
Копия свидетельства о рождении;
Копии всех страниц внутреннего паспорта родителей, в т.ч. чистых;
Копии всех страниц ОЗП родителей. По возможности предоставлять ксерокопии и оригиналы;
Копия свидетельства о браке родителей;
Справка с места работы одного из родителей, который финансирует данную поездку ребенка;
Дети, имеющие проездной документ также оплачивают консульский сбор!!!

Документы, необходимые для детей, вписанных в паспорт родителей:

До 15 лет включительно ребенок может быть вписан и вклеен в паспорт одного из родителей, а с 15 до 18 лет – проездной документ.
у детей старше 5 лет – обязательно должна быть вклеена фотография в паспорт одного из родителей и заверена соответствующим образом;
справка из школы, колледжа и т. д.;
копия свидетельства о рождении;

Примечания!!!

Виза для не граждан Украины оформляется только при наличии вида на жительство в Украине, который предоставляется в оригинале вместе со всем обязательным перечнем документов;
В случае деловой или бизнес поездки в справке с места работы категорически запрещено указывать цель поездки. Мотивом может быть только туризм, т.е. отпуск;
Документы на визу принимаются не менее, чем за 15 календарных дней до выезда;
Срок оформления визы - 7 рабочих дней;

Стоимость оплаченного консульского сбора не возвращается в случае отказа в выдаче визы. По возвращению из Греции требуется показать паспорт в посольстве и возможно личное присутствие, о чем необходимо предупреждать всех туристов!!!

Заявления на финансирование поездок заверяются у нотариуса!!!

Aгентский договор Анкета туриста
Подписаться на рассылку: