Prestige Tour Prestige Tour


finance.com.ua finance.com.ua

Острова Индийского океана » АВСТРАЛИЯ

Виза
Отели
О стране
Круизы
Туры/Цены
Авиабилеты

Австралия

 

Австралия, Сидней, оперный театрАвстралийский Союз (англ. Commonwealth of Australia), Австралия (англ. Australia, от лат. austr?lis «южный») — государство в Южном полушарии, член Содружества наций. Столицей государства является город Канберра. Расположено на материке Австралия, острове Тасмания и нескольких других островах Индийского и Тихого океанов. Шестое по площади государство мира, единственное государство, занимающее целый материк. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км, а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров.

Географическое положение

АвстралияАвстралийский союз — государство в Южном полушарии площадью 7 692 024 км². Австралия является шестым по площади государством в мире после России, Канады, Китая, США и Бразилии, занимая около 5 % поверхности суши Земли. В него входят: материк Австралия (включая остров Тасмания) площадью 7 659 861 км² (площадь других прибрежных островов — 32 163 км²), Кокосовые (Килинг) острова площадью 14 км², остров Рождества площадью 135 км², острова Ашмор и Картье площадью 2 км², острова Кораллового моря площадью около 780 тысяч км² (указана площадь акватории; площадь самих островов менее 3 км²), острова Херд и Макдоналд площадью 370 км² (входят в состав Австралийской антарктической территории), остров Норфолк площадью 35 км² и Австралийская антарктическая территория площадью 6,1 млн км² (суверенитет Австралии над этой территорией не признаётся большинством стран мира).

Северное и восточное побережья Австралии омывают моря Тихого океана: Арафурское, Коралловое, Тасманово, Тиморское моря; западное и южное — Индийский океан. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания. Вдоль северо-восточного побережья Австралии более чем на 2000 километров тянется самый большой в мире коралловый риф — Большой Барьерный риф.

Австралия — это огромная страна, простирающаяся с запада на восток почти на 4000 километров, а с севера на юг — примерно на 3860 км. Крайними точками материка являются: на севере — мыс Йорк (10° ю. ш.), на юге — мыс Саут-Ист-Кейп (39° ю. ш.), на западе — мыс Стип-Пойнт (114° в. д.), на востоке — мыс Байрон (154° в. д.).

Длина береговой линии Австралии составляет 59 736 км (из них материковой части — 35 877 км, островной — 23 859 км), а площадь исключительной экономической зоны — 8 148 250 км²

Рельеф

АвстралияБольшую часть территории страны занимают обширные пустыни и низменные территории. Наиболее известные пустыни: Большая Песчаная пустыня, Большая пустыня Виктория. На востоке от пустыни Виктория простирается полупустыня Большой Артезианский Бассейн. На востоке материка находятся сильно разрушенные, невысокие горы герцинской складчатости — Большой Водораздельный хребет с максимальной высотой на юге (гора Косцюшко, 2228 м; Таунсенд, 2209 м). Разломы и речные долины расчленяют горы на отдельные массивы. Вершины гор имеют куполообразную форму. Восточные склоны гор круто обрываются к морю, западные — более пологие. Австралия — единственный материк, где нет действующих вулканов и современного оледенения.

Самой низкой точкой Австралии является озеро Эйр (-20 м.), площадь которого составляет около 15000 км².

Гора Косцюшко — высшая точка Австралийского континента. Высшая точка страны (вулкан Моусон) находится на субантарктическом острове Херд.

Климат

Австралия, кенгуруАвстралия — самая жаркая часть всей суши южного полушария. На севере климат субэкваториальный, муссонный, жаркий, в центральной части — тропический пустынный, на юго-западе — субтропический с преобладанием зимних осадков. На восточном побережье — тропический, морской, жаркий с летним максимумом осадков. На острове Тасмания — умеренный морской тип климата. Средние температуры января — от +20 до +30 (+35, +37 °C средняя дневная температура в период с декабря по март, максимально ежегодно регистрируемая температура — +42, +45), июля — от +12 до +20 °C (минимальная ежегодно регистрируемая температура колеблется от +3 до +5 °C). Количество осадков уменьшается с востока на запад от 1500 мм до 250—300 мм в год.

Климат Австралии находится под значительным воздействием океанических течений, в том числе, Эль-Ниньо из-за которого наблюдаются периодические засухи, и сезонного понижения давления, которое приводит к формированию циклонов в северной части Австралии.

В пояс умеренного климата входят только центральная и южная части острова Тасмания. Этот остров в значительной степени испытывает влияние окружающих водных пространств, и климат его отличается умеренно тёплой зимой и прохладным летом. Средняя температура января здесь 14-17 градусов, июня — 8 градусов. Преобладающее направление ветров — западное. Среднегодовое количество осадков в западной части острова — 2500 мм, а количество дождливых дней — 259. В восточной части климат несколько менее влажный. В зимнее время иногда выпадает снег, но он долго не сохраняется. Обильные осадки благоприятствуют развитию растительности, и особенно трав, которые вегетируют круглый год. На вечнозелёных сочных естественных и улучшенных подсевом кормовых трав лугах круглый год пасутся стада крупного рогатого скота и овец

Туристическая виза в Австралию

Обращаем Ваше внимание, что рассмотрение документов на визы в предновогодний период Посольством Австралии увеличен до 20 дней, пожалуйста готовьте документы для визового оформления заранее!

Важная информация для заявителей!!!

Согласно решению Правительства Австралии, гражданам следующих стран
НЕ НУЖНО больше предъявлять паспорта для проставления визовой наклейки (стикера).

Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Молдова, Туркменистан и Украина
Заявителю нужно распечатать письмо с уведомлением о выдаче визы для предъявления авиаперевозчику при перелете в Австралию.

Пояснение: Оригинал паспорта на рассмотрение документов на визу не нужно подавать, необходимо предоставить копии всех страниц действующего загранпаспорта.

Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.


1. Все анкеты заполняются на английском языке.

2. Незаполненные и неподписанные анкеты НЕ принимаются.
3. Новозеландская анкета заполняется одна на семью.
4. Подписи в Новозеландской анкете ставятся на 14й странице - секция М.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 48R(Австралия) с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Копия всех страниц действующего загранпаспорта. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. В случае туристической поездки, это копия приглашения, маршрут. Бронь авиабилетов.
  • Сведения, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Если Вы учитесь, необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию.
  • Если Вы не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Австралии, должны быть удостоверены.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.

Медицинское страхование:

Если Вы достигли возраста 70 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования

Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:

Если Вы достигли возраста 70 и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).

Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;

Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);

Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;

Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.

Краткосрочная бизнес-виза в Австралию

(Подкласс 456) дает возможность кратковременных поездок сроком до 3 месяцев в Австралию с деловыми целями, включая изучение возможностей для развития бизнеса в Австралии; проведение деловых переговоров, посещение предприятий или инспекция оборудования; подписание деловых контрактов; посещение конференций или заседаний, имеющих отношение к Вашей сфере деятельности. На этот тип визы обычно подают руководители предприятий, консультанты в области информационных технологий, представители средств массовой информации, спортсмены или ученые.

Если Вы собираетесь принимать участие в конференции, связанной с вашей специализацией, то Вам следует подавать на краткосрочную бизнес визу, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

В посольство Австралии должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 456 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Действующий паспорт. Срок действия не менее 6 месяцев с предполагаемой даты въезда в Австралию. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Все Ваши предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Сведения о Вашей предполагаемой деятельности в Австралии. Приглашение от австралийской организации или приглашение на конференцию.
  • Программа поездки с указанием контактных данных участвующих сторон.
  • Документы, подтверждающие стаж и трудовую/научную/бизнес-деятельность.
  • Документы, подтверждающие соответствующую квалификацию, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях; документы, свидетельствующие о Вашей активной деловой деятельности в стране постоянного местожительства и о деятельности Вашей компании.
  • Объективные финансовые документы, подтверждающие наличие у Вас достаточных средств для поездки в Австралию. Например, выписка о состоянии банковского счета, дорожные чеки, документы, подтверждающие наличие у Вас имущества.
  • Если Вы работаете по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы и подробного указания причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии.
  • Если у Вас собственный бизнес, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Подробные сведения о любых предыдущих деловых связях с австралийскими бизнесменами или организациями.
  • Если таковые имеются, необходимо предоставить ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Вы можете представить любые другие документы или сведения, которые, по Вашему мнению, могут иметь отношение к заявлению.
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – ксерокопия военного билета, информация о военной кафедре в институте.

Медицинское страхование
Обращаем Ваше внимание: Настоятельно рекомендуем всем лицам, подающим заявление на получение гостевой визы, заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.

Порядок и сроки рассмотрения заявлений для краткосочной бизнес-визы:
- Личное присутствие в Посольстве при подаче заявления не обязательно. В случае необходимости проведения собеседования, посольство свяжется с Вами по телефону.
- Обычный установленный правительством Австралии срок рассмотрения заявлений составляет 2 недели.

Транзитная виза в Австралию

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов.

Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.
Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Австралии, поскольку в случае транзита Австралия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление по форме 876 с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • Новая фотография паспортного образца.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания австралийской визы.
  • Документы, которые подтверждают Ваше пребывание на территории Австралии не более 72 часов.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).
  • Транзитная виза необходима даже если туристы не покидают аэропорт. Необходимо открытие мультивизы если клиенты находятся транзитом в Австралии в оба конца.
  • Анкета для получения транзитной визы в Австралию.

 

 

Подписаться на рассылку: